TUSSIES mit souveränem Derbysieg

Am Samstagabend gelang den TUSSIES ein nie gefährdeter Derbysieg bei den Frauen von Frisch Auf Göppingen – am Ende heißt es 31:37.

Furiose erste Halbzeit

Trotz der fehlenden Zuschauer waren die TUSSIES von Beginn an in Derbystimmung und zeigten, dass sie die tonangebende Mannschaft in der EWS-Arena sein wollten . Ein 6:1-Lauf, durch Tore von Zapf, Brøns Petersen und Pandza, sorgte bereits in der sechsten Minute für die erste Auszeit der abstiegsbedrohten Gastgeberinnen. Der pinke Expresshandball setzte sich unbeeindruckt fort und die Metzingerinnen nutzten jede Kontergelegenheit aus. Offensiv konnte Edina Rott sehr zufrieden sein, so standen beim TUSSIES-Timeout in Minute 16 bereits ebenso viele Treffer auf der Habenseite. Wenn es ein Manko gab, dann waren das die neun Gegentore die bis dato zu verbuchen waren.
Der Halbzeitstand von 15:25 für Metzingen, laß sich für alle die es mit den Pink Ladies hielten ziemlich gut.

Die Punkte heimgebracht

Die Göppingerinnen hatten etwas gut zu machen und kamen schwungvoller aus der Pause. Weiterhin standen beide Offensivreihen im Fokus, bis zur 42.Minute konnte Göppingen zwei Tore aufholen (22-30), gefährlich wurde es für die Rott-Schützlinge jedoch nicht. Die TUSSIES verwalteten ihren Vorsprung souverän und hielten den Abstand bei 8-10 Toren. Die letzte Viertelstunde setzte die TUSSIES-Trainerin auf die vielen jungen Spielerinnen und ließ diese an Erfahrung sammeln. Den Schlusspunkt auf Metzinger Seite setzten Britt van der Baan mit zwei getroffenen Siebenmetern und Laetita Quist mit einem schönen Eins-gegen-Eins.

Für die Pink Ladies war das der zwölfte Ligasieg in Folge, beste Werferinnen auf Seiten der TUSSIES waren wie so oft die Flügelzange um Kapitänin Zapf mit zwölf Toren und Bo van Wetering mit sechs Treffern.

„Wir haben eine richtig starke erste Halbzeit gespielt . Ich denke die 25 Tore waren wirklich eine perfekte Ausbeute. Dass wir dann etwas nachlassen war abzusehen und lag auch daran, dass wir ein paar Dinge ausprobiert haben. Ich bin sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung und glücklich über den Derbysieg.“, fasste Edina Rott die Partie zusammen.

Eine der wenigen schlechten Nachrichten im pinken Lager, dürfte der Ausfall von Svenja Hübner darstellen. Bis auf Weiteres muss die TuS Metzingen auf die Kreisläuferin verzichten, die sich im Training erneut die linke Hand gebrochen hat. Eine OP ist dieses Mal glücklicherweise nicht nötig.

FAG: Bocka, Kaminska, Lengyel (alle Tor) – Brugger (1), Wolf (5/5), Frey (1), Ioneac (3), Hrbkova (8/2), Andijc, Morf-Bachmann (2), Tinti, Marcikova (2), Ehmann (1), Wyder (3), Krhilkar (3), Welter (2)

TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (12/8), Pandza (4) , Quist (1), v. Wetering (6), Degenhardt (1) , Albek (1), Niederwieser (1), Weigel (2), v. d. Baan (2/2), Brøns (4), Haggerty (3), Korsos

Zeitstrafen: Tinti, Hrbkova – keine
7-Meter: 7/7 – 10/11 (van der Baan scheitert) Schiedsrichter: Jan & Manuel Lier