Seite auswählen

TUSSIES zittern sich zu knappen Auswärtssieg

Mit einem knappen 34:31-Auswärtssieg konnten sich die TUSSIES am Samstagabend gegen die HSG Bad Wildungen Vipers durchsetzen.

Offensivspektakel

Beide Mannschaften starteten mit viel Tempo und Torhunger in die Partie. Für die TUSSIES, die verletzungsbedingt auf Kaptänin Marlene Kalf verzichten mussten, netzte Rückraummitte Silje Brøns Petersen zum 1:0 und eröffnete das offensiv Feuerwerk.
In Person von Maren Weigel konnten sich die Pink Ladies nach sechs Minuten auf 3:5 absetzen, doch die Vipers ließen sich nicht abschütteln und so stand es nach neun Minuten 7:7. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nahmen die technischen Fehler auf beiden Seiten zu, Dagmara Nocun traf in der 22.Minute zum 9:13. Bis Zur Halbzeit stellte sich dieser Vorsprung ein und es ging mit einer 14:17 TuS-Führung in die Pause. Dass die Ermstalhandballerinnen zur Halbzeit „nur“ mit drei Toren in Front lagen, konnte der mangelnden Chancenverwertung zugerechnet werden.

Fehler-Festival in Halbzeit Zwei

Den besseren Start nach der Pause erwischte der Tabellenvorletzte, durch einen 4:0-Lauf ging die HSG mit 18:17 erstmals in Führung. Es dauerte, aufgrund vieler technischer Fehler ganze acht Minuten bis die TUSSIES das erste Mal nach Wiederbeginn jubeln durften, Nocun stellte von Linksaußen auf 18:18. Nun legten die Gastgeberinnen vor und gingen immer wieder in Führung. 22:19 hieß es nach 41 Minuten, doch die Mannschaft von Edina Rott antwortete nach starken Paraden von Nicole Roth mit vier Toren und stellte binnen fünf Minuten auf 22:23. Es blieb bis zum Ende spannend und hart umkämpft, beim Stand von 29:30 (57.Min) konnte Torhüterin Rebecca Nilsson mit einer Doppelparade inklusive gehaltenem Siebenmeter für einen wichtigen Ballgewinn sorgen. Silje Brøns Petersen, Britt van der Baan und ein Doppelpack von Nocun sicherten den TUSSIES am Ende den 31:34 Erfolg.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Wir wussten, dass es ein schweres Auswärtsspiel werden würde. Wir haben kämpferisch eine gute Leistung gezeigt. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir einige Chancen liegen gelassen und einen größeren Pausenvorsprung verhindert. Dass wir nach dem 3-Tore Rückstand Mitte der zweiten Spielhälfte zurückgekommen sind, zeugt von einer guten Moral. Wir haben heute mit Sicherheit nicht unsere beste Leistung gezeigt, aber am Ende zählen die wichtigen zwei Punkte. Jetzt haben wir etwas Zeit und bereiten uns auf das Spiel gegen den THC vor.“

Bad Wildungen: Brütsch, Schüpbach (beide Tor) – Ingenpass (6), Smits (3/1), Hampel (4), Schnack (2), Oby-Olsen, Nieuwenweg (2), Hafner, Struijs, Scheib (4), Blase (3), Oßwald (5), Spielvogel, Huhnstock (2), Plümer

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Pandza (4), Degenhardt (3), Albek (3/1), Juuhl Svensson (2), Östlund (3) , Weigel (3), van der Baan (3), Hübner , Brøns Petersen (6/4), Symanzik, Nocun (7), Tröster