TUSSIES kämpfen sich zum Comeback-Sieg

Mit einem 31:32-Auswärtserfolg bei der HSG Bensheim/Auerbach kehren die TUSSIES zurück in den Bundesligaalltag und fahren einen wichtigen Sieg im Kampf um Europa ein.

Shootout in Halbzeit Eins

Die Mannschaft von Werner Bösch erwischte den besseren Start in die Partie. Sandra Erlingsdottir stellte nach sieben Minuten auf 2:4 für die Pink Ladies. Früh in der Partie entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Gastgeberinnen in der 14.Minute beim Stand von 9:8 erstmals in Führung gingen. Beide Teams ließen in der Defensive die letzte Konsequenz vermissen und ließen viele Chance zu. Katarina Pandza netzte nach 24 Minuten zum 12:12 ein, doch die Flames konterten mit zwei schnellen Toren und stellten auf 14:12 (25.Min). Bis zur Pause blieb der Abstand konstant bei zwei Toren und es ging mit einer knappen 18:16-Führung für Bensheim in die Halbzeit.

Schüpbach hält TUSSIES im Spiel

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte machten die TUSSIES vor allem durch einfach Ballverluste auf sich aufmerksam und Bensheim setzte sich binnen sechs Minuten auf 22:17 ab. Die Ermstalhandballerinnen hatten es in dieser Phase ihrer Torfrau Lea Schüpbach zu verdanken, dass der Rückstand nicht sieben oder acht Tore betrug. Dank der gut aufgelegten Schweizer Nationaltorhüterin kämpften sich die Pink Ladies zurück ins Spiel und schafften in der 44.Minute den 23:22-Anschlusstreffer. Es bahnte sich eine packende Schlussviertelstunde an, die die vielen mitgereisten TUSSIES-Fans dann auch zu sehen bekamen. Maren Weigel markierte nach 53. Minuten das 27:28, dies war die erste Führung seit dem 7:8. Metzingen legte immer wieder vor, doch die Bensheimerinnen glichen stets aus. Gut 90 Sekunden vor Ablauf der Uhr erzielte Katarina Pandza das Führungstor zum 31:32. Die Flames nutzten ihre Ballbesitze nicht und die Mannschaft von Werner Bösch zitterte sich zum zweiten Mal in Folge zu einem knappen Auswärtssieg.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:
„Wir sind heute sicherlich der glücklichere Sieger. Es war ein stetiges Auf und Ab, für die Zuschauer sicherlich sehr sehenswert, für uns Trainer nicht immer optimal. Dank einer guten Torhüterleistung in der zweiten Halbzeit haben wir trotz fünf Toren Rückstand, das Comeback geschafft. Wir freuen uns über das Ergebnis und wissen aber, dass wir weiter hart arbeiten müssen.“

TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard (1), Balsam (7/3), Pandza (10/3), Tröster,
Juuhl Svensson (4), Erlingsdottir (1), Weigel (5), Bessert, Hübner (2), Behnke (1), Nocun (3),
Bensheim: Fehr (1), van Beurden (beide Tor) – Berger, Hurst (1), Kockel (4), Heider (2), Schoenaker (3/2), Stuttfeld (4), Soffel (9), Agwunedu , Friedberger (4/1), Kretzschmar, Holste, Visser (3)
Zeitstrafen: Hurst (2), Kockel, Friedberger – Weigel, Behnke (2), Nocun
7-Meter: 3/5 – 6/7
Schiedsrichter: Julian Köppl & Dennis Regner