EHF EL: schwache TUSSIES scheiden gegen Blomberg aus

Im Rückspiel der zweiten Runde der EHF European League unterliegen die TUSSIES bei der HSG Blomberg-Lippe mit 28:24 und scheiden somit aus dem Europapokal aus.

Hektische Anfangsphase

Der Start in die Partie war von großer Hektik und Fehlwürfen geprägt, bereits in den ersten 4 Minuten ließen beide Teams insgesamt drei Siebenmeter liegen. Das erste Tor des Spiels erzielte die HSG durch Michalczik in der fünften Minute. Die Mannschaft von Edina Rott tat sich in der Folge schwer mit dem Torewerfen, so war die TuS-Trainerin gezwungen nach 9 Minuten beim Stand von 3:0 die erste Auszeit der Partie zu nehmen.

Katarina erzielte das erste Tor der Pink Ladies zum 3:1 (10.Min), aber auch der erste Torerfolg sollte wenig Aufbruchsstimmung im pinken Lager verbreiten, mit einem Doppelpack stellten die Gastgeberinnen auf 5:1. Danach kam die TuS allmählich besser ins Spiel und konnte durch Nocun in der 20. Minute auf 7:5 verkürzen.Bis zur Halbzeit pendelte sich dieser Abstand ein und es ging mit einem 12:9 für die HSG in die Pause.

Auch nach Wiederbeginn hofften die TUSSIES-Fans auf ein Aufbäumen ihrer Mannschaft vergeblich. Der Rückstand blieb konstant bei drei bis vier Toren, weil die TuS es verpasste die Fehler der Gastgeberinnen konsequent auszunutzen. Kurios waren vor allem die schwachen Nerven der beiden Teams aus sieben Metern. Michalczik verwarf beim Spielstand von 17:14 (45.Min) bereits den neunten Strafwurf der Begegnung. Fünf Minuten später nahm HSG- Coach Birkner beim Stand von 22:16 ein Timeout. Beiden Teams war zu diesem Zeitpunkt anzumerken, dass sich am Ausgang dieses Spiels nicht mehr viel ändern sollte. Am Ende gewinnt die HSG Blomberg-Lippe verdient mit 28:24 gegen schwach aufgelegte TUSSIES und zieht in die dritte Runde ein.

Stimmen zum Spiel

Edina Rott:

„Heute waren wir kein richtiger Gegner für Blomberg, offensiv haben wir vor allem am Anfang wenig Durchschlagskraft bewiesen. Das wurde dann in der zweiten Halbzeit besser, aber insgesamt reicht so eine Leistung natürlich nicht aus um eine Runde weiter zu kommen. Wir werden uns jetzt auf die Liga fokussieren, wir haben noch zwei Spiele bis zur WM-Pause in Buxtehude und daheim gegen Dortmund, da wollen wir das beste herausholen.“

Blomberg: Andresen, Veith (beide Tor) – Rüffieux (5), Kynast (2), Quist , Rajes (5), Wenzel, Kordovska (2), Hertha, Agwunedu (2/1), Reiche (1), van Wingerden, Petterson (2), Hartstock (1), Michalczik (8/3)

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Kalf , Pandza (7), Degenhardt (5), Albek, Östlund , Juuhl Svensson (8), Weigel, van der Baan (1), Hübner, Symanzik (1), Brøns Petersen (1), Nocun (1)

Zeitstrafen: Rüffieux, Quist, Pettersson (2) – Pandza, Degenhardt, Östlund, Svensson, Weigel Siebenmeter: 4/9 – 0/4
Schiedsrichter: Urszula Lesiak & Malgorzata Lidacka (POL)
EHF-Delegierter: Beat Nagel (SUI)