Seite auswählen

TUSSIES chancenlos beim neuen Deutschen Meister

Mit einer 38:25-Niederlage bei der SG BBM Bietigheim verabschieden sich die TUSSIES am Samstag aus der Bundesligasaison 2021/22.

Gastgeberinnen von Beginn an dominant

Wer nach dem Gewinn der EHF European League einen lockeren Auftritt der Bietigheimerinnen erwartete, der lag weit daneben. Die verlustpunktfreie BBM erwischte die TUSSIES kalt und startete mit einem 3:0-Lauf. Katarina Pandza verkürzt per Doppelpack auf 3:2 (6.Min). In der Folge setzten sich die Bietigheimerinnen kontinuierlich ab und bestraften jeden Fehler der Pink Ladies eiskalt, was zu einem Spielstand von 10:3 nach 13 Minuten führte. Bis zur Halbzeit kamen die TUSSIES etwas besser ins Spiel und es ging mit einem 20:12-Rückstand.

Auch nach der Pause veränderte sich kaum etwas an der Szenerie. Die TUSSIES versuchten alles, taten sich aber gegen eine starke Bietigheimer Abwehr schwer klare Torchancen zu erspielen. Nach 40 Minuten nahm Edina Rott beim Stand von 29:16 ihre zweite Auszeit. Aber auch die letzten zwanzig Minuten waren ein Spiegelbild der ersten Halbzeit und die Gastgeberinnen siegten am Ende verdient mit 38:25 und krönten sich damit zum ungeschlagenen Deutschen Meister der Saison 2021/22.

Für die TUSSIES heißt es am Ende einer langen und harten Saison Platz 5 in der Tabelle.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Das es heute extrem schwer werden würde war von vorne rein klar. Vielleicht war der Respekt heute zu Beginn ein bisschen zu groß und wir sind früh deutlich in Rückstand geraten. Bietigheim hat einfach eine Weltklasse Mannschaft mit vielen guten Einzelspielerinnen und sie bestrafen jeden Fehler eiskalt. Ich denke wir können mit dem 5. Platz zufrieden sein und haben uns die Sommerpause wohl verdient.“

Bietigheim: van der Linden, Szikora, Moreschi (alle Tor) – Lauenroth (3), Probst, I. Smits (1), Schulze (6), Kudlacz-Gloc (3), Naidzinavicius (1), Dulfer (1), X.Smits (2), Østergaard (2), Maidhof (10/7), Jørgensen (3), Behrend (3), Mala (4)
Metzingen: Roth, Nilsson, Weiss (alle Tor) – Pandza (9/2), Degenhardt (3), Albek (3), Juuhl Svensson (2), Östlund (2), Tröster, Weigel , van der Baan (2/1) , Hübner (3) ,Symanzik, Brøns Petersen (1) , Nocun
Schiedsrichter: Darnel Jansen & Lucas Hellbusch
Zeitstrafen: Maidhof – Pandza, Albek (2), Östlund