Am Mittwochabend mussten sich die TUSSIES mit 29:34 (11:19) im Topspiel bei der

Klassischer Fehlstart

Mit einer kalten Dusche startete die Mannschaft von Edina Rott in die Partie. Bereits nach
knapp 6 Minuten führten die Gastgeberinnen mit 0:5 und zwangen die
Ermstalhandballerinnen zur ersten Auszeit des Spiels. Zu allem Übel musste Spielmacherin
Silje Brøns Petersen früh das Feld mit Rückenproblemen verlassen. Das erste Tor für
Metzingen erzielte Zapf von außen zum 1:5. Nun waren die TUSSIES langsam in der
Viadukthalle angekommen, liefen aber dem frühen Rückstand hinterher. Im Angriff netzte
Lena Degenhardt zwei Mal zum zwischenzeitlichen 3:8. Den Metzingerinnen unterliefen im
Angriff einige leichte Ballverluste die von der Bietigheimer Mannschaft eiskalt ausgenutzt
wurden.

Auch ein gehaltener Siebenmeter von Torhüterin Nicole Roth, die im ersten Durchgang
oftmals wenig Hilfe von ihrer Deckung bekam, sollte wenig ändern. Das 5:13 (19.Min) von
Naidzinavicius sorgte für das zweite Timeout der TUSSIES. Bis zur Halbzeit konnte sich der
Tabellenzweite auf 11:19 absetzen.

Leistungssteigerung nach der Pause

Im zweiten Durchgang war die Rott-Mannschaft auf Wiedergutmachung aus. Die Abwehr
inklusive Torhüterin Madita Kohorst standen nun stabiler und zwangen den Gegner zu dem
ein oder anderen Fehler. Offensiv erspielten sich die TUSSIES nun klare Torchancen und
zwangen den Bietigheimerinnen Zeitstrafen auf. Dennoch blieb der Abstand konstant bei
sieben Toren. Bo van Wetering vom Kreis und Marlene Zapf von der Strafwurflinie läuteten
Mitte der zweiten Halbzeit eine kleine Aufholjagd ein – so waren es in der 45.Minute beim
Stand von 21:25 nur noch 4 Tore Rückstand. Leider aus Sicht der Pink Ladies schalteten die
Gastgeberinen wieder einen Gang hoch und stellten auf ein zwischenzeitliches 23:31
(53.Min). Den pinken Schlusspunkt einer engagierten zweiten Halbzeit setzte Dorina Korsos,
am Ende hieß es 29:34.
Für die TUSSIES geht es am kommenden Samstag in der heimischen Öschhalle gegen den
1.FSV Mainz 05 weiter.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Ich bin enttäuscht über die Leistung der ersten Halbzeit. Sowohl vorne als auch hinten hat
ganz wenig funktioniert. Wir waren sehr weit weg von unserem üblichen Leistungsniveau
und haben hier das Spiel natürlich verloren. Im zweiten Durchgang hatten wir nichts mehr zu
verlieren, sind aggressiver gewesen und haben uns Chancen herausgespielt. Am Ende war es
aber eine verdiente Niederlage, die wir schnell abhaken wollen.“

Marlene Zapf:

„Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen, waren vorne und hinten immer einen
Schritt zu langsam. In der zweiten Halbzeit haben wir Charakter gezeigt und gekämpft.
Gegen Mainz am Samstag müssen wir uns deutlich steigern und wieder zwei Punkte
sammeln!“

Bietigheim: Keller, Salamakha (beide Tor) – Berger (3), Lauenroth (5), Loerper (4/3),
Schulze (1), Kudlacz-Gloc (6), Naidzinavicius (5/2), Patorra, Reimer, Smits (5), Snelder (5),
Bianco, Braun
TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (10/7), Pandza, Quist, v. Wetering (9),
Degenhardt (3) , Albek (1), Niederwieser (4), Weigel, v. d. Baan, Brøns, Haggerty (1),