Seite auswählen

TuS meldet sich mit souveränem Derbysieg zurück

Am Samstagabend kehrten die TUSSIES Metzingen mit einem 24:35 (9:16) Sieg bei der Neckarsulmer Sportunion zurück in die Erfolgsspur.

Erste Halbzeit legt den Grundstein

Nach zuletzt drei Niederlagen waren die Pink Ladies zu Gast in Neckarsulm auf Wiedergutmachung aus und das Team von Werner Bösch machte von Beginn an einen wachen und fokussierten Eindruck. Katarina Pandza erzielte nach fünf Minute das 2:4, ehe Sandra Erlingsdottir in Minute Elf mit dem 3:6 erstmals eine drei-Tore-Führung herstellte. Die Metzingerinnen stellten eine aggressive, kompakte Abwehr und nutzten die Fehler der Sportunion mit schnellen Gegenstößen aus. Nach 17 Minuten führten die Pink Ladies mit 5:10 und setzten sich immer weiter vom Gegner ab. Das letzte TuS-Tor der ersten Halbzeit besorgte Julia Behnke mit dem 8:16 (28.Min). Neckarsulm verkürzte zwar zum Halbzeitstand von 9:16, doch es zeichnete sich eine klare pinke Dominanz ab.

Auch nach der Pause gab das Bösch-Team weiter den Ton an. Die Flügelzange Nocun und Balsam bekam früh im Spiel eine Pause und wurden von Laura Godard und Sabrina Tröster bestens ersetzt. Mit einem 1:4-Lauf binnen fünf Minuten stellten die TUSSIES auf 10:20 und sorgten für die erste Vorentscheidung. In der Folge verwalteten die Metzingerinnen den Abstand und ließen die Gastgeberinnen lediglich auf 16:23 (43.Min) verkürzen.

In der Schlussphase nutzte Werner Bösch die Chance und gab den jungen Talenten Marie Weiss und Ida Petzold die Möglichkeit weitere Bundesliga-Luft zu schnuppern.
Den 24:35-Endstand besorgte Ida Petzold über den Kreis und die TUSSIES feierten einen ungefährdeten Auswärtssieg mit ihrer zahlreich mitgereisten Anhängerschaft. Auch Werner Bösch lobte die Unterstützung der TUSSIES-Fans als „gutes Zeichen“ und bedankte sich für die tolle Stimmung in der Ballei.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Die Erleichterung ist natürlich groß. Wir wussten, dass wir mehr können als wir die letzten Spiele gezeigt haben und haben eine konzentrierte Leistung auf die Platte gebracht. Es war ein verdienter Sieg, in der Defensive haben wir heute einen guten Job gemacht, hatten mit Rebecca Nilsson eine gute Torhüterin und haben vor allen wenige Fehler gemacht. Auf dieser Leistung lässt sich absolut aufbauen und wir gehen mit einem guten Gefühl ins Heimspiel gegen Zwickau.“

Neckarsulm: Salamakha, Wachter (beide Tor) – Ihlefeldt (1), Nooitmeer (3), Mann, Verbraeken (3), Gomilar Zickero, Gorshenina (3/3), Gautschi (2), Brugegmann (2), Johannsen (1), Lütke (2), Engel (2), Moser (5)

TUSSIES: Schüpbach, Nilsson, Weiss (alle Tor) – Godard (5), Balsam (1), Pandza (12/5), Tröster (1), Petzold (1), Juuhl Svensson (1), Erlingsdottir (1), Weigel (5), Hübner , Behnke (4), Nocun (4),

7-Meter: 3/3 – 5/5
Zeitstrafen: Nooitmeer, Verbraeken, Gorshenina, Engel, Moser – Weigel
Schiedsrichter: Frederic Linker & Sascha Schmidt