Erneute Spannung bis zum Schluss

Das Auswärtsspiel in Halle an der Saale wird nach klarer Pausführung (9:16) in der zweiten Halbzeit noch mal richtig eng. Am Ende behält Metzingen die Nerven und gewinnt 23:26.

Bis zur Pause voll im Plan

Bereits drei Teams aus dem oberen Tabellendrittel hatten bisher Punkte auswärts bei den Wildcats liegen gelassen, daher rechneten alle Spielerinnen in Pink mit einem harten Arbeitstag. Unter diesen Vorzeichen verlief der Start in die Partie dann doch recht verheißungsvoll. Nach dem 2:2 setzten sich die TUSSIES kontinuierlich ab. Über 3:6, 7:12 bis hin zum 9:16 Halbzeitstand. Sicherlich gab es auch in der ersten Halbzeit Kritikpunkte, die Edina Rott in der Kabine ansprechen konnte, aber insgesamt war es doch sicherlich der Plan auch im zweiten Abschnitt so weiterzumachen wie bisher. Ganz sicher wollten die TUSSIES es vermeiden Halle wieder ins Spiel kommen zu lassen.

Erst nervös, dann doch abgeklärt

Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit plätscherten gefühlt so vor sich hin. Metzingen hatte dreimal getroffen, Halle fünfmal aber der Vorsprung betrug immer noch beruhigende fünf Tore (14:19). Dennoch war schon zu diesem Zeitpunkt bemerkbar, dass die Metzingerinnen sich schwerer taten Tore zu erzielen und die Heimmannschaft nochmal alles versuchen wollte, sich näher ranzukämpfen. Weitere zehn Minuten und einige Unkonzentriertheiten im Angriff und der Abwehr später, war der Vorsprung dann auf zwei Tore geschmolzen und das Spiel drohte zu kippen. Genau in dieser Phase konnten die TUSSIES dann wieder etwas zulegen und treffsicher abschließen. Marlene Zapf sowie Katarina Pandza trafen vorne und Madita Kohorst parierte einen spielentschiedenen 7 Meter. Mit dem 22:25 70 Sekunden vor Schluss durch Bo van Wetering war dann der Deckel drauf. Am Ende bot der 23:26 Auswärtssieg dem neutralen Zuschauer erneut Spannung bis in die Schlussminuten. Für Fans mit pinkem Herzen war es sicherlich wieder ein nervenaufreibender Abend mit sehr erfreulichem Ausgang. Dennoch gilt es festzuhalten, dass die TUSSIES zwar immer wieder leichte Einbrüche in Ihrem Spiel haben, gleichzeitig dann in der Schlussphase immer wieder zu überzeugen wissen. Diese Stärke kann man dem jungen Team von Edina Rott aktuell auf jeden Fall attestieren.

Unterm Strich zählt: Die TUSSIES nehmen zwei Punkte mit auf die lange Heimfahrt, verteidigen Platz drei in der Tabelle und schrauben Ihre Siegesserie auf neun Siege in Folge.

Stimmen zum Spiel:
Nicole Roth: „Uns war klar, dass es ein schweres Spiel wird. Momentan kann in der Liga jeder jeden schlagen, umso glücklicher sind wir über die zwei wichtigen Punkte.“

Edina Rott: „In der ersten Halbzeit waren wir sehr konzentriert, haben eine kompakte Abwehr gestellt und wenig zugelassen. Vorne haben wir unsere Chancen gut verwertet und uns eine deutliche Führung zur Halbzeit erspielt. Nach der Pause haben wir ein paar Kleinigkeiten nicht mehr so konzentriert umgesetzt, wie im ersten Durchgang, was zu einfachen Gegentoren und vergebenen Chancen geführt hat. Am Ende waren wir nervenstark und haben die zwei Punkte im Gepäck.“

Marlene Zapf: „Wir haben die erste Halbzeit sehr gut gespielt und unsere Chancen sehr gut verwertet. Nach der Pause haben wir zu viele Fehler gemacht, dass muss am Mittwoch gegen Bensheim besser werden. Es waren zwei wichtige Punkte, wir konzentrieren uns ab jetzt auf das Spiel gegen Bensheim.“

Halle-Neustadt: Gudelj A. , Lepschi (beide Tor) – Dietz, Winkler (1), Smit, Heimburg (2), Woller (6), Gruber (2), Lütke (7/2), Smolik, Nowack, Mikkelsen (4), Funke, Redder, Mazzucco (1), Gudelj M.
TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (6), Pandza (2), v. Wetering (4), Degenhardt (1) , Albek (2), Niederwieser (1), Weigel (1), v. d. Baan, Hübner, Brøns (4), Haggerty (3),Korsos (2)
Zeitstrafen: Mikkelsen (2), Mazzucco, Gudelj M. – Pandza, Haggerty 7-Meter: 2/3 (Lütke verwirft) – 0/1 (Zapf verwirft)
Schiedsrichter: Stefan Schneider & Colin Hartmann