Junge TUSSIES zahlen Lehrgeld bei erfahrenen Thüringerinnen

Im Eurosport-Topspiel am Freitagabend müssen sich die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen deutlich mit 31:23 (13:10) beim Thüringer HC geschlagen geben.

Gute erste 15 Minuten

Der Start ins Topspiel gelang den TUSSIES besser als der Konkurrenz des Thüringer HC, Taktgeberin Silje Brøns Petersen machte den Auftakt zum 1:0. Auch die erste Unterzahl nach knapp 5 Minuten brachte die Pink Ladies nicht aus der Fassung. Katarina Pandza legte mit einem Doppelpack zum 4:2 nach. Immer wieder schaffte es die Mannschaft von Edina Rott mit hohem Tempo in der ersten und zweiten Welle zu einfachen Toren zu kommen. Bis zum 7:4 lief aus Sicht der TUSSIES alles nach Plan, danach kamen die Gastgeberinnen besser in die Partie. Bei den Ermstalhandballerinnen schlichen sich nun immer wieder leichte Fehler ein, folgerichtig glich der THC in der 20. Minute zum 7:7 aus. Auch die zwischenzeitliche Auszeit von TuS-Kommandogeberin Edina Rott zeigte kaum Wirkung. Bis zur Pausensirene setzte sich der Thüringer HC auf 13:10 ab.

Zweite Halbzeit zum Vergessen

Der zweite Spielabschnitt startete aus Sicht der TuS denkbar schlecht, innerhalb von sechs Minuten kassierte man einen 1:5-Lauf gegen sich und der THC lag mit 18:11 in Front.
Edina Rott war gezwungen die zweiten Auszeit zu nehmen und sah sich einer jungen und verunsicherten TUSSIES-Mannschaft gegenüber. Die Gastgeberinnen mit den 1200 Zuschauern im Rücken, spielten immer mehr ihre große Erfahrung aus und setzten sich Tor für Tor von den Pink Ladies ab, zwischenzeitlich betrug der Abstand 11 Tore (27:16-49.Min). Hinter dem Ausgang der Partie stand zu diesem Zeitpunkt kein Fragezeichen mehr, am Ende zahlten die TUSSIES mit einer 31:23-Auswärtsniederlage viel Lehrgeld.

Für die Pink Ladies gilt es die Niederlage richtig einzuordnen und im nächsten Heimspiel gegen die Sportunion aus Neckarsulm (26.09) wieder anzugreifen.

Edina Rott:
„Wir haben gut angefangen, die ersten 15 Minuten waren wir mutig und haben das Spielgeschehen kontrolliert. Danach haben wir viel zu viele Fehler gemacht, die dann von so einer erfahrenen Mannschaft wie dem THC bestraft werden. 31:23 ist natürlich ein sehr deutliches Ergebnis, das uns zeigt, dass wir noch sehr viel Arbeit vor uns haben. Nächste Woche im Heimspiel gegen Neckarsulm wollen wir wieder auf der Siegerseite stehen, dazu braucht es aber eine Leistungssteigerung von jeder einzelnen Spielerin!“

THC: Kuske, Blazek, Duijndam (alle Tor) – Meyer (3), Tanabe, Zachova (3/2), Iskit (1), Niederwieser (5), Szekerczes, Tsakalou (5), Kündig (4), Jakubisova (2), Rode (2/2), Huber (2), Schmidt-Robben (4)

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Kalf (4/3), Pandza (5/1), Degenhardt (1), Albek (2), Östlund (1), Juuhl Svensson (4), Bergfeld, Weigel, van der Baan, Hübner (1),
Brøns Petersen (2), Obradovic , Nocun (3)

Zeitstrafen: Meyer, Niederwieser (2), Kündig – Degenhardt, Albek, Nocun, Östlund Schiedsrichter: Fabian & Christian vom Dorff