TUSSIES können sich für tollen Kampf nicht belohnen

Am Samstagabend gastierten die Metzinger Bundesligahandballerinnen beim Thüringer HC. Trotz großartigem Kampf musste man sich mit 32:28 (16:11) geschlagen geben.

Bis kurz vor der Pause ausgeglichen

Die Mannschaft von Edina Rott kam sehr gut in die Partie, drei Tore von Zapf und eines von Haggerty sorgten für eine 3:4-Führung nach zehn Minuten. Dieser Ein-Tore Vorsprung sollte bis zum 7:8 (16.Min) durch Quist anhalten. Es entwickelte sich ein attraktives Handballspiel mit viel Tempo und schön herausgespielten Treffern. Bis kurz vor der Pause konnte die junge ersatzgeschwächte TUSSIES-Truppe sehr gut mit dem THC mithalten (11:10 – 24.Min). Durch einen 5:1-Lauf der Gastgeberinnen, bei dem die Pink Ladies sechs Minuten ohne eigenes Tor blieben, setzten sich die Thüringerinnen auf ein 16:11 zur Halbzeit ab. Beste Werferin der TUSSIES war bis dato Bo van Wetering mit 4 Toren.

Momentum will nicht kippen

Die Metzingerinnen starteten gut aus der Pause. Ein Dopppelpack durch die Flügelzange van Wetering/ Zapf stellte auf 16:13. Weigel hielt den Abstand nach zwei THC-Treffern bei zwei Toren und zwang Herbert Müller zu einer Auszeit (17:15 – 35.Min). Metzingen war nach dem Halbzeitrückstand nun wieder im Geschäft, verkürzte immer wieder auf einen Treffer

(24:23 – 46. Min), doch das Spielmoment wollte nicht zu Gunsten der Pink Ladies kippen. Auf der anderen Seite waren vor allem Jerabkova und Kündig für das Torewerfen verantwortlich. Dank eines gut aufgelegten Torhüter-Duos beim THC, gelang dem siebenfachen Deutschen Meister ein erneuter 5:1-Lauf zum 29:24 (52.Min). Auch eine Auszeit von Edina Rott, die gemeinsam mit ihrem Team nochmal alles in die Waagschale warf, half nichts. Am Ende geht trotz großartigem Kampf die Partie mit 32:28 an die Heimmannschaft aus Thüringen.

Durch die Niederlage werden die TUSSIES vom THC, bei gleicher Punkt und Tordifferenz aufgrund der mehr geworfenen Tore, im Tableau überholt. In der Tabelle ergibt sich ein spannender Vierkampf um die europäischen Startplätze mit dem THC, Blomberg und Neckarsulm.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott: „Wir haben sehr gut angefangen und haben leider ein paar Chancen zu viel liegen lassen. Der Lauf vom THC vor der Halbzeit war natürlich sehr schwer wieder aufzuholen. In der zweiten Halbzeit waren wir sehr aggressiv und haben uns auf ein Tor herangekämpft. Nach der englischen Woche war den Spielerinnen die Müdigkeit mit den wenigen Wechselmöglichkeiten aber anzumerken. Vielleicht hat es heute etwas an Erfahrung gefehlt, es ist schade, dass sich die Mannschaft für die Leistung nicht mit Punkten belohnen konnte.“

Maren Weigel: „Gerade nach der guten Leistung in der zweiten Halbzeit sind wir enttäuscht über die Niederlage. Spielentscheidend war sicherlich das Leistungstief kurz vor der Halbzeit, da haben wir leider ein paar Fehler zu viel gemacht und unsere Chancen nicht gut genutzt. Dennoch wollen wir auf der zweiten Hälfte aufbauen und gegen Bad Wildungen wieder siegen!“

THC: Kuske, Davidsen, Blazek (alle Tor) – Ekenman (3/1), Isikit (2), Gundel, Wehy, Grossmann, Kündig (7), Jakubisova (1), Huhnstock, Neidhart (4), Jerabkova (9/2), Huber (6)
TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (9/3), Pandza (4), Quist (2), v. Wetering (8), Degenhardt , Albek, Weigel (3), v. d. Baan, Haggerty (2), Symanzik, Korsos
Zeitstrafen: Huber (2) – van Wetering, Degenhardt, Haggerty 7-Meter: 3/4 – 3/6
Schiedsrichter: Julian Fedtke & Niels Wienrich