TUSSIES lassen gegen Vipers nichts anbrennen

Mit einem souveränen 37:27-Heimsieg gegen die HSG Bad Wildungen, wurden die Metzinger Bundesligahandballerinnen am Samstagabend ihrer Favoritenrolle gerecht.

Schnell für klare Verhältnisse gesorgt

Vom Anpfiff weg war der Mannschaft von Edina Rott anzumerken, dass sie die zwei Punkte in der Öschhalle behalten wollte. Einmal Zapf und ein Doppelpack von Comebackerin Silje Brøns Petersen sorgten für eine schnelle 3:0-Führung (3 Min.). Die ersten Treffer für die Gäste markierte die ehemalige Metzinger Kreisläuferin Ingenpaß zum 2:3 aus Sicht der Vipers. Bis zum 4:4 (7.Min.) blieb die Partie ausgeglichen, danach zogen die Pink Ladies immer weiter davon. Die Abwehr stand gut, Nicole Roth im Tor konnte mit einigen klasse Paraden glänzen und im Angriff hatten die Rott-Schützlinge immer eine Lösung parat. Aus dem zwischenzeitlichen Ausgleich wurde bis zur ersten Auszeit der TUSSIES ein 13:7 (20.Min). Laetitia Quist kam für Nationalspielerin Maren Weigel in die Partie und war durch vier Tore in Folge für den Halbzeitstand von 19:11 mitverantwortlich.

Turbulente Schlussphase

Den Auftakt zur zweiten Halbzeit machte Tamara Haggerty zum 20:11. Danach ging das Torewerfen auf beiden Seiten munter weiter, denn auch die Vipers hatten nun immer wieder Lücken in der Metzinger Abwehr entdeckt. Nach knapp 40 Minuten beim Stand von 27:15, nahm Gästetrainerin Tessa Bremer ihre zweite Auszeit. Die Vipers stellten auf eine offensive Deckung um und stellten die TUSSIES zunächst vor kleinere Probleme und provozierten Ballverluste bei den Pink Ladies. Dank exzellenter Paraden von Roth und Kohorst im Tor der TUSSIES, sollten sich die technischen Fehler aber nicht auf das Ergebnis auswirken. Unrühmlicher Höhepunkt des Abends war die rote Karte von Spielmacherin Silje Brøns Petersen, die beim Versuch einen Konterpass abzufangen im Kampf um den Ball mit Vipers Spielerin Schnack zusammenprallte. Die rote Karte war aus Sicht von TuS Trainerin Edina Rott eine „harte Entscheidung“, sie sollte zwar nichts am Ergebnisausgang ändern, war aber der Auftakt einer turbulenten Schlussphase mit vielen Toren. Näher als sieben Tore rückte die HSG den TUSSIES nicht auf den Pelz (29:22 – 47Min). Den Abschluss eines nie gefährdeten Heimsieges setzte Katarina Pandza per Kempa zum 37:27.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott: „Der Sieg heute war enorm wichtig. Vor allem die erste Halbzeit war sehr stark von uns, die Abwehr war aggressiv und vorne haben wir unsere Chancen genutzt. Nicole und Madita im Tor waren ebenfalls bärenstark mit ihren vielen Paraden. Jetzt haben wir knapp zwei Wochen Zeit uns auf den Saisonendspurt vorzubereiten.“

Laetitia Quist: „Wir haben heute eine klasse Mannschaftsleistung gezeigt. Der Sieg war wichtig für unser Selbstvertrauen und gibt uns Schwung für die nächsten Spiele. Wir wollen das Maximum aus den restlichen Partien rausholen und freuen uns auf die anstehenden Aufgaben.“

Silje Brøns Petersen: „Das war ein guter Sieg mit wichtigen Punkten. Ich bin froh wieder zurück zu sein, mit so einer guten Teamleistung macht es richtig Spaß wieder auf dem Platz zu stehen. Wir wollen die restlichen Spiele gewinnen und Vollgas geben.“

Marlene Zapf: „Wir haben heute durch die Bank weg gut gespielt. Auch wenn die zweite Halbzeit etwas wild war, haben wir den Sieg souverän ins Ziel gebracht. Wir sind auf Kurs und wollen das in den nächsten Wochen auch bleiben. Gegen Bensheim wartet in zwei Wochen der nächste Gegner, den es zu schlagen gilt.“

TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (6/1), Pandza (5/1), Quist (7) , v. Wetering (4), Degenhardt (3) , Albek (1), Weigel (1), v. d. Baan, Brøns Petersen (6/2), Haggerty (4), Korsos,

Bad Wildungen: Brütsch, Schüpbach (beide Tor) – Ingenpaß (8/1), Heusdens, Platen, Smits (4/1), Mühlner, Schnack (3/2), Struijs (3/1), Scheib (3), Blase, Spielvogel (5/2), Plümer (1)
Zeitstrafen: Pandza, Degenhardt, Albek – Smits (2), Struijs (2) Rote Karte: Brøns Petersen (45.Minute)
7-Meter: 4/7 – 7/10
Schiedsrichter: Julian Köppl & Denis Regner