Krimi endet in Punkteteilung

Im Topspiel der Handball Bundesliga Frauen trennen sich die TUSSIES und die HSG Blomberg- Lippe mit einem gerechten 31:31 (19:17) Unentschieden.

Gäste mit Blitzstart

Die Metzingerinnen brauchten etwas Zeit, um in die Partie zu finden, es dauerte knapp sechs Minuten bis die Pink Ladies durch Katarina Pandza das erste Mal erfolgreich waren. Die Blomberger Mannschaft hatte bis dato bereits drei Mal getroffen und legte den deutlich besseren Start hin. Bis auf ein 3:7 (10.Min) konnten die Gäste davonziehen, danach nutzte die Mannschaft von Edina Rott eine zweiminütige Überzahl, um den Abstand zu verkleinern und wenig später sogar per 5:0-Lauf das erste Mal in Führung zu gehen (8:7 – 15.Min).

Nun waren auch die TUSSIES in der Öschhalle angekommen und es entwickelte sich ein Duelle auf Augenhöhe, das von beiden Offensivreihen mit viel Tempo dominiert wurde. Die erste Zwei-Tore-Führung gelang Zapf in der 17.Minute (10:8). Dieser Abstand sollte bis zur Halbzeit beibehalten werden. Nach einer schwachen Anfangsphase gingen die TUSSIES mit einer 19:17-Führung in die Pause.

Spannung bis zum Schluss

Wie bereits im ersten Spielabschnitt erwischten die Gäste den deutlich besseren Start in die zweite Hälfte. Ein Doppelpack von Cara Reiche führte erst zum Ausgleich und dann zur erneuten Führung für Blomberg (22:23 – 36.Min). Die zweite Halbzeit sollte weiterhin von hohem Tempo, aber auch von viel Hektik geprägt sein. Beide Teams ließen große Chancen liegen und offenbarten weiterhin Lücken in den Abwehrreihen. Knapp neun Minuten vor dem Ende war immer noch alles ausgeglichen, Silje Brøns Petersen traf nach einer Metzinger Auszeit zum 28:28, auf der anderen Seite sorgte Franz für den nächsten Blomberger Treffer (28:29). In der 54.Minute, beim Stand von 29:30 scheiterten die TUSSIES gleich zwei Mal aus sieben Metern an Veith im Gästetor. Aber auch die HSG schaffte es nicht sich abzusetzen und ermöglichten es der TuS im Spiel zu bleiben. Michalczik machte das 30:31 für Blomberg (58.Minute). Beide Mannschaften konnten ihre nächsten Angriffe nicht zum Torerfolg nutzen. Zehn Sekunden vor Schluss nahm Edina Rott ihre finale Auszeit und bereitete ihr Team für den letzten Angriff vor. Dieser wurde wenige Augenblicke vor der Schlusssirene erfolgreich von Lena Degenhardt zum 31:31 Unentschieden verwandelt. Der letzte Freiwurf der Gäste auf Höhe der Mittellinie fand keinen Weg ins Metzinger Tor.

Die Punkteteilung ist dem Spielverlauf entsprechend, hilft der Gästemannschaft aus Blomberg aber sicherlich mehr, als dem Team von Edina Rott im Kampf um Platz 3.
Im Duell, um die internationalen Startplätze sind die TUSSIES mit diesem Punkterfolg aber noch voll im Rennen!

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Wir haben eine Weile gebraucht um im Spiel anzukommen, haben aber den frühen Rückstand schnell aufgeholt. Offensiv haben wir uns super Chancen erarbeitet und diese auch genutzt. 31 Gegentore sind leider viel zu viel, da müssen wir dran arbeiten, um es in den nächsten Wochen besser zu machen. Wir nehmen den Punkt mit, Platz 3 wird jetzt sicherlich sehr schwer zu erreichen, aber stehen ja noch ein paar Spiele an!“

Silje Brøns Petersen
„Das war heute ein unglücklicher Abend für uns. Im Angriff haben wir immer wieder Lösungen gefunden, leider hat es hinten nicht so gut mit der Abwehr geklappt. Jetzt müssen wir die nächsten Wochen nochmal alles geben und möglichst alle Spiele gewinnen. Wir freuen uns natürlich auf das FINAL 4 und wollen dort erfolgreich sein, in der Liga müssen wir hoffen das die Konkurrenz strauchelt, wenn es noch mit Platz 3 klappen soll.“

Marlene Zapf
„31 eigene Tore gegen Blomberg sind natürlich sehr gut und sollten bei einem Heimspiel für den Sieg reichen. Defensiv haben wir leider zu viel zugelassen, da müssen wir uns verbessern. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden. In den letzten Wochen liegt noch viel Arbeit vor uns und ein Final 4 das wir gewinnen wollen.“

TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (10/7), Pandza (7), Quist (3) , v. Wetering (2), Degenhardt (2) , Albek, Weigel, v. d. Baan, Brøns Petersen (5/1), Haggerty (1), Korsos (1)

Blomberg: Andresen, Veith (beide Tor) – Rüffieux (1), Kynast (1), Jongenelen (1), Rajes (2), Wenzel, Kordovska, Agwunedu (2), van Wingerden, Franz (9/2), Hartstock (5), Michalczik (8)

Zeitstrafen: Quist, Brøns Petersen, Haggerty – Kynast, Jongenelen, Franz, Hartstock, Michalczik
7-Meter: 8/10 – 2/3
Schiedsrichter: Ramesh & Suresh Thiyagarajah