Seite auswählen

Emotionaler Abschiedsabend überwiegt Niederlage

Im Duell mit der HSG Blomberg-Lippe mussten sich die TUSSIES am Samstagabend mit 30:32 (17:15) geschlagen geben. Trotz der Niederlage, wurde der Abend und der Abschied der 10 ausscheidenden TUSSIES-Mitglieder gefeiert.

Tempohandball von Sekunde Eins

Beide Mannschaften starteten vom Anwurf weg mit viel Tempo und Zug zum Tor.
Die ersten drei TuS-Tore gingen auf das Konto von Rückraumspielerin Silje Brøns Petersen (3:2 -4.Min). Auch ihre Mannschaftskollegin Dagmara Nocun hatte die Hattrick-Lust gepackt und die Polin stellte in der elften Minute auf 6:5. Die Gäste aus Blomberg blieben hartnäckig und stellten durch Rajes auf 10:10 (17.Min). TuS-Trainerin Edina Rott nahm kurz darauf die erste Auszeit des Spiels und drehte an der ein oder anderen Stellschraube und die Pink Ladies kamen besser ins Spiel. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Madeleine Östlund das 15:11 und damit die erste Vier-Tore-Führung. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzten die Gäste mit einem verwandelten Siebenmeter zum 17:15-Halbzeitstand.

Führung nicht über die Zeit gebracht

Auch nach der Pause schenkten sich beide Teams nichts und kämpften um jeden Ball. Blomberg schaffte immer wieder den Anschluss, doch die Ermstalhandballerinnen konnten den Vorsprung konstant halten. Lena Degenhardt machte mit dem Treffer zum 23:21 (39. Min) den Start für einen 4:0-Lauf der Metzingerinnen. Nach 43 Minuten stellte Nocun auf 26:21 und einen vorerst komfortablen Vorsprung. In der Folge wurden die TUSSIES nachlässiger und machten viele einfache Fehler, die die Gäste in Teilen nutzen konnten. Michalzik glich nach 54 Minuten per Siebenmeter zum 29:29 aus. Wenig später ließ die HSG die erste Gästeführung (29:30) folgen. Lena Degenhardt schaffte knapp drei Minuten vor Ende der Partie nochmals den 30:30-Ausgleich. Leider schafften es die TUSSIES in der spannenden Schlussphase nicht den Druck zu erhöhen. Agwunedu und Kordovska trafen für die Gäste und besiegelten den 30:32-Endstand.

Trotz der Niederlage wurde die Öschhalle nach dem Spiel mit vielen positiven Emotionen gefüllt, die das Spielergebnis vergessen ließen. Zehn emotionale Verabschiedungen standen auf dem Programm, darunter auch Kapitänin Marlene Kalf und Trainerin Edina Rott, die wie alle Ausscheidenden Standing Ovations von den Rängen der Öschhalle bekamen.

Edina Rott:
„Wir hätten uns heute natürlich einen Sieg gewünscht. Mitte der zweiten Halbzeit sah es für uns auch gut aus, leider haben wir dann mit vielen einfachen Fehlern Blomberg zurück ins Spiel gebracht und die Führung aus der Hand gegeben. Es warten jetzt noch zwei Spiele auf uns, auf die wir uns in der letzten Saisonwoche voll fokussieren wollen, um einen sauberen Saisonabschluss zu schaffen. Ich möchte mich noch bei allen TUSSIES-Fans bedanken, die den Abend so speziell gemacht haben und uns die letzten Monate und Jahre so tatkräftig unterstützt haben. “

Silje Brøns Petersen:

„Wir haben heute zu viele Fehler gemacht, die hat Blomberg vor allem zum Ende des Spiels eiskalt ausgenutzt. Gefühlt haben wir das Spiel in der ersten Halbzeit im Griff gehabt und lagen auch in der zweiten Halbzeit mit fünf Toren vorne. Dass wir uns das am Schluss noch nehmen lassen ist bitter, aber wir haben jetzt noch zwei Spiele gegen Buxtehude und Bietigheim und wollen diese möglichst erfolgreich bestreiten.“

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Pandza (2), Degenhardt (3), Albek, Juuhl Svensson (3), Östlund (3), Tröster (1), Weigel (1) , van der Baan , Hübner (1) ,Symanzik, Brøns Petersen (9/7) , Nocun (7)

Blomberg: Andresen, Veith (beide Tor) – Rüffieux (2), Kynast (5), Rajes (5), Wenzel, Kordovska (4), Hertha, Agwunedu (2), Reiche, van Wingerden (1), Pettersson (3), Hartstock (2), Michalczik (8/4)

Schiedsrichter: Thorsten Kuschel & Thomas Kern Zeitstrafen: Albek – Rüffieux (2)
Siebenmeter: 7/7 – 4/4