Am Mittwochabend mussten sich die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen mit
20:32 (13:20) gegen die SG BBM Bietigheim geschlagen geben.
Gäste schleichen sich davon
Im Vorfeld der Partie waren die Rollen im Württemberg-Derby klar verteilt. Die
Bietigheimerinnen zeigten von Beginn, dass sie als ungeschlagener Tabellenführer der HBF in
die Öschhalle anreisten. Kelly Dulfer eröffnete das Spiel zum 0:1. Auf Seiten der
Ermstalhandballerinnen war es Maren Weigel die nach schöner Einzelaktion zum 1:1
ausglich. Die Mannschaft von Edina Rott hatte anfangs einige Probleme mit der Defensive
der Gäste und leistete sich leichte Ballverluste, welche eiskalt ausgenutzt wurden. Nach zehn
Minuten lagen die TUSSIES mit 4:8 zurück. Eine gut aufgelegte Nicole Roth im Tor
verhinderte einen größeren Rückstand, immer wieder nahm die Nr.16 „Freie“ des Gegners
weg. Metzingen wehrte sich und fand zunehmend besser Lösungen im Angriff, dennoch tat
man sich schwer den Rückstand zu verkürzen. Über ein 9:14 (20. Min) ging es mit einem
13:20 aus Sicht der TUSSIES in die Pause.
TuS kurz dran – SG am Ende zu stark
Wie schon in Halbzeit Eins, waren die Pink Ladies auch im zweiten Durchgang kämpferisch
auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer. Drei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Schulze
für die SG auf 13:21, danach folgte eine ungewohnte Schwächephase der Gäste. Es sollte das
letzte Tor für die nächsten 14 Minuten werden und gab dem Team von Edina Rott die
Chance aufzuschließen. Diese nutzten die TUSSIES auch, per 5:0-Lauf verkürzte man auf
18:21 (47.Min). Gästetrainer Markus Gaugisch nahm ein Timeout und brachte wieder seine
erste Sieben aufs Feld zurück. Die von internationalen Topspielerinnen gespickte
Gästemannschaft ließ in den letzten Minuten nichts anbrennen und setzte sich gegen eine
entkräftete TuS-Truppe wieder ab. Am Ende hieß es 20:32 für die SG BBM Bietigheim. Der
Sieg geht, wenn auch etwas zu hoch, verdient an die Gästemannschaft. Die TUSSIES können
auf die kampfstarke Leistung aufbauen und mit Selbstvertrauen auf das nächste Ligaspiel
gegen Buchholz-Rosengarten blicken.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt und versucht dagegen zu halten. Bis zwölf
Minuten vor Ende waren wir auf drei Tore dran! Dann hat Bietigheim den breiten und
qualitativ stark besetzten Kader ausgenutzt und sich wieder abgesetzt. Meiner Mannschaft
gingen am Ende etwas die Kräfte aus, ich denke aber, dass 12 Tore Unterschied zu deutlich
sind. Dennoch bin ich sehr stolz auf mein Team und ich gehe davon aus, dass wir uns weiter
steigern werden!“

Nicole Roth:
„Wir wollten Bietigheim heute ärgern, was wir lange Zeit auch geschafft haben. Zum Ende
hin hat sich dann ihre individuelle Qualität durchgesetzt. Ich glaub, dass wir trotzdem einige
positive Dinge aus der dem Spiel mitnehmen können und uns von Woche zu Woche
weiterentwickeln.“

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Kalf (5/5), Pandza, Degenhardt, Albek, Östlund, Juuhl
Svensson (2), Weigel (4), van der Baan (1), Hübner (3), Symanzik, Brøns Petersen (4/1),
Nocun (1)
Bietigheim: Szikora, Moreschi (beide Tor), Lauenroth, Smits I. (6), Schulze (3),
Kudlac-Gloc (2), Naidzinavicius, Dulfer (5), Smits X. (2), Snelder (1), Ostergaard (3),
Maidhof (6/3), Jørgensen, Behrend (3), Mala (1)
Siebenmeter: 6/7 – 3/4
Zeitstrafen: Albek, Hübner – Schulze, Kudlacz-Gloc, Smits (2),
Schiedsrichter: Maike Merz & Tanja Kuttler