Seite auswählen

TUSSIES machen gegen Wildcats Platz 5 klar

Mit einem 33:30-Heimsieg gegen die SV Union Halle-Neustadt haben sich die TUSSIES Metzingen den fünften Platz in der Handball Bundesliga Frauen gesichert.

Letzte Konsequenz fehlt

Die Pink Ladies starteten gut ins Spiel und ging nach fünf Minuten durch Svenja Hübner mit 3:1 in Führung. Die Wildcats aus Halle blieben dran und gingen beim 5:6 (9.Min) erstmals in Führung. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, offensiv hatten die TUSSIES etwas Pech im Torabschluss und scheiterten mehrmals an Gästekeeperin Gudelj oder am Torpfosten. In der Abwehr ließ die Mannschaft von Edina Rott im ersten Durchgang die letzte Konsequenz vermissen und ermöglichte es Halle einfache Tore zu erzielen. In der 18.Minute gingen die Hallenserinnen mit drei Toren in Führung (9:12). Bis zur Pause kämpften sich die TUSSIES wieder ran, profitierten von Zeitstrafen der Gäste und es ging mit einem 16:17 in die Halbzeit.

Mehr Tempo und Überzeugung

Der bessere Start in die zweite Hälfte gelang den Ermstalhandballerinnen. Aus einem 18:20 (34.Min) machten die Rott-Schützlinge per 5:0-Lauf eine 23:20 Führung. Großen Anteil daran, hatte eine bessere Abwehrarbeit und gute Torhüterleistung von Rebecca Nilsson. Die TUSSIES spielten ihre Angriffe mit mehr Überzeugung zu Ende und kamen immer wieder in ihr gefährliches Tempospiel. Die Gäste aus Halle wehrten sich und hielten bis zum 26:26 (50.Min) mit. Danach folgten drei Tore der Pink Ladies, die für eine Vorentscheidung sorgen sollten (29:26 – 53.Min). In den letzten Minuten gaben die TUSSIES die Führung nicht mehr aus der Hand und siegen am Ende verdient mit 33:30. Akteurin des Tages war Linksaußen Dagamara Nocun mit 10 Treffern. Durch den Sieg und das Unentschieden der HSG Blomberg- Lippe haben die TUSSIES den fünften Platz sicher und können mit viel Selbstvertrauen in die letzten Saisonspiele gehen.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Mit der ersten Halbzeit bin ich nicht zufrieden, wir standen in der Abwehr nicht gut und haben Halle viele Wurfmöglichkeiten gegeben. In der zweiten Halbzeit haben wir dann mit deutlich mehr Überzeugung in unseren Aktionen agiert. Rebecca hat uns mit Paraden zurück ins Spiel gebracht. Im Angriff haben wir mit mehr Tempo gespielt und unsere Chancen genutzt. Mit den zwei Punkten haben wir den fünften Platz vorzeitig erreicht und können ohne Druck in die Partie gegen Blomberg gehen.“

Lena Degenhardt:

„Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir in der Abwehr keinen Zugriff auf den Gegner bekommen. Halle hat viele einfache Tore erzielt und wir sind dauerhaft einem Rückstand hinterhergelaufen. Nach der Pause wurde das dann deutlich besser und wir haben sowohl im Angriff als auch in der Abwehr deutlich bessere Entscheidungen getroffen. Es warten noch drei schwere Spiel auf uns, in denen wir über 60 Minuten eine gute Leistung zeigen müssen.“

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Pandza (1), Degenhardt (5), Albek, Juuhl Svensson (2), Östlund (2), Tröster, Weigel (1) , van der Baan (5/4) , Hübner (3) ,Symanzik, Brøns Petersen (4) , Nocun (10)
Halle: Gudelj, Sieg (beide Tor) – Dietz, Nukovic (4), Madsen (6/1), Tietjen, Heimburg (3), Smolik (1), Nowak, Niewiadomska (7/2), Redder (6), Dierks (1), Welhöner, Rösner, Gudelj (2)
Schiedsrichter: Daniela Kuschel & Sandra Senk
Zeitstrafen: Degenhardt, Albek (2) – Madsen (2), Smolik, Nowak Siebenmeter: 4/5 – 3/6