Seite auswählen

Pink Ladies enttäuschen bei Heimpremiere

Im ersten Heimspiel der Saison 2020/21 müssen die TUSSIES bereits ihre dritte Niederlage hinnehmen und unterliegen Leverkusen mit 23:25.

Erste Halbzeit auf Augenhöhe

Der erste Spielabschnitt war von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Die Gäste aus Leverkusen gingen immer wieder in Führung und die TUSSIES glichen aus. Ab dem 4:4 durch die treffsichere Marlene Zapf führten die Metzingerinnen immer wieder mit einem Tor.
Die Gäste aus dem Rheinland, schafften es nach langen Angriffen immer wieder aus dem Rückraum und vor allem über den Kreis zu Toren zu kommen. Trotz einiger Zeitstrafen und viel Zeit in Unterzahl, verteidigte das Team von Edina Rott sehr engagiert. Folgerichtig ging es mit einem 13:13 in die Halbzeitpause.

Gästeabwehr stellt TUSSIES vor Probleme

In der zweiten Halbzeit gingen die Elfen ihrer Spezialität, der guten Abwehrarbeit nach. Immer wieder provozierten sie einfache Ballverluste im pinken Positionsangriff. Vorne waren es dann Keita und Zschocke die für ihre Farben jubeln durften. Aus einem 18:18 (43.Min) wurde ein 20:24 (51.Min), diese Führung haben die Gäste bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand.

Für die TuS Metzingen ein sehr enttäuschendes Ergebnis, wie auch Trainerin Edina Rott sofort zugeben musste: „Über die Leistung heute sind wir sehr enttäuscht, vor allem im Angriff war es von jedem einzelnen einfach viel zu wenig. Wir haben nicht den Tempohandball gespielt, denn wir uns vorstellen. Wir müssen in den Tritt finden, sonst wird es eine sehr harte Saison. Gegen Ketsch müssen wir anders auftreten und zwei Punkte einfahren.“

Auch die deutsche Nationalspielerin Maren Weigel sieht Einiges an Verbesserungspotential: „Die zweite Hälfte war nicht gut. Unser Angriffsspiel war nicht flüssig und in der Abwehr hatten wir einige Lücken.
Wir haben zu wenig als Team agiert und es dann auch individuell nicht lösen können. Leverkusen hat gut verteidigt, was uns sehr ungeduldig gemacht hat. Am Samstag gegen Ketsch muss natürlich ein Sieg her, da gibt es kein Wenn und Aber.“

Für die TUSSIES geht es am kommenden Samstag um 18Uhr schon wieder in Ketsch um zwei wichtige Punkte.

TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (11/5), Pandza , Quist, v. Wetering (1), Degenhardt (1), Albek, Niederwieser (3), Weigel (1), v. d. Baan, Hübner, Brøns (1), Haggerty (4), Rott, Korsos (1/1)

Leverkusen: Fehr, Graovac (beide Tor) – Jurgutyte (1), Hinkelmann, Sprengers (3),
Zschoke (4), Holste, Souza (2), Kämpf, Bruggeman (1), Keita (5), Einarsdottir (5), Huber (4/1)

Zeitstrafen: Quist, Niederwieser, Weigel, Haggerty, Korsos – Sprengers (2), Souza, Bruggeman
7-Meter: 6/7 (Petersen scheitert) – 1/3 (Huber scheitert zwei Mal) Schiedsrichter: Julian Köppl, Denis Regner