TUSSIES kassieren empfindliche Niederlage im Kampf um Europa

Im Nachholspiel der Handballbundesliga Frauen mussten die TUSSIES Metzingen sich gegen
den VfL Oldenburg mit 20:25 (12:16) geschlagen geben.

Von Beginn an nicht im Spiel

Es sollte nicht der Abend der Pink Ladies werden, die mit vier technischen Fehlern ins Spiel
starteten. Bis zum 4:4 (9.Min) durch Silje Brøns Petersen konnte die Mannschaft von Edina
Rott das Ergebnis ausgeglichen gestalten. Fortan sollten sich die Ermstalhandballerinnen mit
vergebenen Chancen und technischen Fehler selbst das Leben schwer machen. Beim
Spielstand von 4:7 (13.Min) nahmen die TUSSIES ihre erste Auszeit. Diese zeigte aber keine
Wirkung und die Gäste setzten sich Stück für Stück ab. Zur Halbzeit betrug der Spielstand
12:16.

Fünkchen Hoffnung keimt auf

Nach Wiederanpfiff kamen die TUSSIES besser aus der Kabine, vor allem Rebecca Nilsson im
TuS-Tor konnte sich mit einigen Paraden auszeichnen und der Metzinger Defensive Stabilität
verleihen. Durch Tore von Marte Juuhl Svensson, Silje Brøns Petersen und Dagmara Nocun
schaffte die TuS durch einen 4:0-Lauf den 16:16-Ausgleich ( 37.Min). Diesen konterte der VfL
mit einer Auszeit und einem eigenem Dreierpack – 16:19, 41.Minute. Von nun an sollte es
den Pink Ladies, anders als gegen Bensheim nicht mehr gelingen den Rückstand aufzuholen.
In der 49.Minute schaffte man noch den 19:20 Anschlusstreffer, dies sollte jedoch das
höchste der Gefühle sein. In den letzten zehn Minuten gelang den TUSSIES nur ein Treffer, zu
wenig um Oldenburg nochmal gefährlich zu werden. Unter dem Strich steht am Ende eine
verdiente 20:25-Niederlage.
Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Wir haben heute keine gute Leistung gezeigt, sind nie wirklich ins Spiel gekommen und
haben am Ende die Punkte einfach nicht verdient gehabt. 16 Gegentore zur Halbzeit
sprechen glaube ich eine klare Sprache. Defensiv wurde es dann im zweiten Durchgang
besser, aber wir haben über 60 Minuten zu viele technische Fehler gemacht, unsere Chancen
nicht genutzt und Oldenburg immer wieder eingeladen. Wir müssen uns jetzt auf das Spiel in
Leverkusen fokussieren und die Leistung von heute wieder gut machen.“

Maren Weigel:
„Der Start in die Partie ist uns überhaupt nicht gelungen, ehrlich gesagt sind wir nie wirklich
ins Spiel gekommen. Oldenburg hat unsere vielen technischen Fehler einfach bestraft und
heute verdient gewonnen.“

Svenja Hübner:
„Wir haben uns von Beginn schwer getan unsere Leistung abzurufen. Ich dachte wir können
die Aufholjagd wie schon gegen Bensheim schaffen. Unter dem Strich war unsere Leistung
aber einfach zu schlecht um Oldenburg heute zu schlagen. Wir müssen die Niederlage jetzt
schnell verdauen und fokussieren uns auf das Spiel am Wochenende in Leverkusen.“

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Pandza (3), Albek (1), Juuhl Svensson (3), Östlund,
Rott, Tröster, Weigel (1) , van der Baan (2) , Hübner (2) ,Symanzik, Brøns Petersen (6/2) ,
Nocun (2)
Bensheim: Renner, Hempen (beide Tor) – Teiken (1), Reinemann, Weyer, Jongenelen,
Hoitzing, Pichlmeier (6), Buhl, Martens (1), Steffen (4), Carstensen (8/3), Schirmer (3),