Deutlicher Heimsieg gegen Tabellennachbarn

Die Heimserie der TUSSIES setzt sich auch gegen den VFL Oldenburg fort. Gegen den Tabellensechsten dominieren die TUSSIES über 60 Minuten und gewinnen schlussendlich mit 35:24 (21:12).

Direkt voll durchgezogen

In den ersten fünf Minuten des Spiels viel nur ein Treffer und der ging auf das Konto der TUSSIES. Rebecca Nilsson konnte direkt zwei Mal parieren, aber Metzingen leistete sich leichte Fehler und konnte somit kein Kapital aus der guten Abwehr schlagen. Aber der sechsten Minute nahm das Spiel dann aber deutlich an Fahrt auf und gute fünf Minuten später leuchtete eine 11:3 Führung auf der Anzeigetafel der Öschhalle. Gästetrainer Niels Bötel musste früh seine zweite Auszeit nehmen doch auch das stoppte die pinke Angriffswelle nicht. Nach nicht mal 20 Minuten war die Führung bereits zweistellig (16:6) und die TUSSIES drückten weiter aufs Tempo. Bis auf elf Treffer konnte sich Metzingen noch absetzen, leistete sich aber vor der Pause mehrere Fehler und verhalf damit den Gästen wieder etwas den Anschluss zu finden (21:12).

Leichte Schwierigkeiten nach der Pause

Auch nach der Pause verliefen die ersten fünf Spielminuten eher schwach aus Sicht der Heimmannschaft. Der VFL konnte die Phase sehr gut nutzen und erzielte drei Treffer in Folge zum 21:15. Werner Bösch reagierte umgehend, legte die Auszeit-Karte und machte seiner Mannschaft offensichtlich klar, dass dieses Spiel auch in der zweiten Halbzeit erst noch gewonnen werden muss. Die Worte des Trainers zeigten auf jeden Fall Wirkung, denn die TUSSIES agierten fortan deutlich zielstrebiger und konzentrierter. Innerhalb von neun Minuten betrug der Vorsprung wieder zehn Tore und es konnte dann viel durchgewechselt und ausprobiert werden. Am Ende war erneut eine klasse Teamleistung für den Heimsieg verantwortlich. Herauszuheben sind aber sicherlich die neun Feldtore von Lena Degenhardt und die 16 Paraden von Torfrau Rebecca Nilsson.

Für die TUSSIES bleibt nicht viel Zeit um Weihnachten zu feiern, denn am 27.12. kommt es in der Paul Horn-Arena zum Topspiel gegen den Buxtehuder SV.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:

Ich bin glücklich über den Sieg heute.  Den Grundstein haben wir in der 1.Halbzeit gelegt. Wir haben eine gute, aggressive Abwehr gespielt und eine sehr gute Torhüterleistung auf die Platte gebracht. Allerdings haben wir uns offensiv zu viele leichte Fehler geleistet. Der Sieg ist  dennoch in dieser Höhe verdient, auch wenn man sagen muss, dass Oldenburg heute mit einem dezimierten Kader angetreten ist. Wir gehen jetzt mit einem guten Gefühl in die kurze Weihnachtspause und legen den Fokus auf Buxtehude.“

Sandra Erlingsdottir:

Das war ein sehr wichtiger Sieg für uns. Wir haben uns zu Beginn schwergetan, sind aber immer besser ins Spiel gekommen und haben einen ungefährdeten Sieg eingefahren. Die Abwehr stand heute sehr gut, wir haben Oldenburg zu technischen Fehlern gezwungen und konnten dadurch viele Konter laufen. Dieser Sieg gibt uns viel Selbstvertrauen für die nächsten Spiele.

TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard (1), Balsam (5/2) Pandza (3), Tröster (2), Degenhardt (9), Juuhl Svensson (5), Erlingsdottir (2), Weigel, Hübner (2), Behnke (1) Nocun (5), Woth

Oldenburg: Renner, Reese (beide Tor) – Teiken, Reinemann (3), Weyers (2), Munderloh, Hoitzing (5), Martens (4), Steffen (5), Carstensen (2), Schirmer (1), Feiniler (2)

Zeitstrafen: Degenhardt, Hübener – Reinmann (2), Carstensen
7-Meter: 2/2 – 0/2 Carstensen scheitert an der Latte, Reinemann an Nilsson
Schiedsrichter: Fabian Baumgart & Sascha Wild