Seite auswählen

Auftaktniederlage für die TUSSIES

Wie im vergangen Jahr straucheln die TUSSIES zum Beginn der Saison. Beim VfL Oldenburg gab es am Sonntagabend eine vermeidbare 26:25 Niederlage.

Gastgeber starten besser ins Spiel

Der VfL Oldenburg machte es den TUSSIES von Beginn an schwer. Im Angriff war man viel zu statisch und in der Defensive fehlte oft ein Schritt zum Gegenspieler. Bereits nach sieben Minuten musste Kreisspielerin Tamara Haggerty mit ihrer zweiten Zwei-Minutenstrafe vom Feld. Technische Fehler und unplatzierte Abschlüsse der Mannschaft von Edina Rott sorgten für einen zwischenzeitlichen Drei-Tore Rückstand von 7:4 (17.Min). Bis zur Pause konnten die TUSSIES den Rückstand nur minimal und auf 12:10 verkürzen. Auf Seiten von Oldenburg war es immer wieder Kathrin Pichlmeier, die für ihre Farben jubeln durfte, sie erzielte acht Treffer in der ersten Spielhälfte.

Unveränderte zweite Hälfte

Wer in Halbzeit zwei von einem pinken Sinneswandel geträumt hat, der wurde leider enttäuscht. Weiterhin fehlten Dynamik und Konzentration im pinken Angriffsspiel. Lediglich Bo van Wetering, die heute in der zweiten Halbzeit auf der ungewohnten rechten Seite agierte und Silje Brøns Petersen hielten die Pink Ladies im Spiel. Die TUSSIES rannten den Gastgebern immer um ein Tor hinterher und schafften es nur ein einziges Mal in Führung zu gehen (22:23, 55.Min). Doch auch das reichte nicht, um den Bock umzustoßen. Am Ende waren es zu viele Ballverluste, Unkonzentriertheit und Lücken im pinken Abwehrverbund, die die Auftaktniederlage möglich machten. Mit zwei Siebenmetern zum 25:23 und 26:24 machte Pichlmeier am Ende den Deckel für Oldenburg drauf.

TuS-Trainerin Edina Rott haderte nach dem Spiel mit der Leistung ihrer Mannschaft: „Schlussendlich war es ein verdienter Sieg für den VfL Oldenburg. Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden, im Angriff wie in der Abwehr keine Lösungen parat gehabt. Heutewaren wir zu ängstlich, haben zu viele Fehler gemacht und konnten das Heft des Handelns nie richtig in die Hand nehmen.“

Die TuS Metzingen bestreitet ihr nächstes Spiel erst am 19.09. beim Buxtehuder SV. Es bleibtzu hoffen, dass sich der Saisonverlauf der letzten Runde wiederholt und die TUSSIES erneut ab dem zweiten Spiel eine deutlich bessere Leistung abrufen können.

Oldenburg: Renner, Reese (beide Tor), Fragge (2), Teiken, Reinemann, Hoitzing, Pichlmeier (12/5), Martens (1), Steffen (3), Carstensen (4), Behrend (4), Knippert

TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor), Pandza, Quist (1), van Wetering (5), Degenhardt, Albek, Niederwieser (3), Weigel (3), van der Baan, Hübner (1), Brøns (7/1), Haggerty (3), Rott (1), Korsos (1)

Zeitstrafen: Reinemann, Steffen (2) – Niederwieser, Haggerty (2), Rott

Schiedsrichter: Linker, Schmidt