Knapper Sieg trotz pinker Dominanz

Mit einem 34:31-Auswärtssieg und zwei Punkten im Gepäck treten die TUSSIES die Rückreise aus Zwickau nach Metzingen an – Lena Degenhardt gab nach zwei Wochen Verletzungspause ihr Comeback.

Hohes Tempo, viele Tore

Vom Anpfiff weg war die Partie geprägt vom hohen Tempo, dass die Metzingerinnen vorgaben. Anna Albek erzielte nach drei Minuten die erste Führung zum 2:1. Über das 6:4 durch Katarina Pandza und konnten sich die Pink Ladies es beim Stand von 8:5 das erste Mal mit drei Treffern absetzen. Die Gastgeberinnen reagierten mit einer Auszeit und blieben in der Folge dran. Die TUSSIES schafften es immer wieder schnelle und vor allem einfache Tore aus der ersten Welle heraus zu erzielen. Zwickau hingegen musste immer wieder aus dem Positionsangriff den Metzinger Defensivverbund knacken. Rückkehrerin Lena Degenhardt markierte nach 27 Minuten das 16:13. Bis zur Halbzeit setzte sich die TuS auf 19:15 ab.

Perfekter Start nach der Pause

Nach der Halbzeit gelang den TUSSIES ein 3:0-Lauf und somit ein perfekter Start in die zweite Spielhälfte. Degenhardt, Nocun und Östlund stellten von 19:15 auf 22:15 (34.Min). Dieser Vorsprung sollte jedoch nicht lange Bestand halten. Der BSV zeigte sich unbeeindruckt und konterte mit einem eigenen 4:0-Lauf und verkürzte aus seiner Sicht auf 19:22 (38.Min).

Auf beiden Seiten schlichen sich nun immer mehr Fehler ein und die Partie wurde aufgrund des hohen Tempos unübersichtlicher. Der Abstand wechselte im Minutentakt zwischen drei und fünf Toren für die TUSSIES. Fünf Minuten vor Schluss verkürzte Zwickau sogar auf 29:30 (55.Min). Doch auch der Anschlusstreffer löste bei der Mannschaft von Edina Rott keine Nervosität aus. Ein Doppelpack von Pandza und je ein Treffer von Brøns Petersen und van der Baan besiegelten am Ende den verdienten 34:31-Auswärtssieg.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Wir haben gewusst, dass es heute ein harter Kampf wird. Zwickau hat uns das Leben schwer gemacht und sehr gut dagegengehalten. Ich bin zufrieden wie wir es im Angriff gelöst haben, wir haben das Tempo diktiert uns so gute Chancen herausgespielt und das Spiel dauerhaft angeführt. Selbst als es dann am Ende eng wurde haben wir die Ruhe bewahrt und haben uns die zwei Punkte heute verdient.“

Britt van der Baan:

„Wir haben das gute Gefühl aus dem Spiel gegen Leverkusen mitgenommen, da haben wir als Team zusammen gekämpft. Diesen Kampfgeist hat es auch heute gebraucht. Über unser hohes Tempo sind wir sehr gut ins Spiel gekommen und haben uns viele gute Chancen erspielt. Ich denke wir haben verdient gewonnen und zwei wichtige Punkte gesammelt.“

Zwickau: Zenner, Kurzke, Szott (alle Tor) – Wick (1), Hausherr (1/1), Rösike, Magnusdottir (8), Adams (6), Fege, Nagy (1), Stojkovska (1), Choinowski (4), Pester (4), Hrvatin (1), Frankova, Ertl (4)

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Pandza (7), Degenhardt (3), Albek (4), Juuhl Svensson (2), Östlund (3), Tröster, Weigel (1) , van der Baan (3/1) , Hübner (1) ,Symanzik, Brøns Petersen (8/2) , Nocun (2)

Schiedsrichter: Steven Heine & Sascha Standke
Zeitstrafen: Wick, Magnusdottir (2), Stojkovska, Hrvatin – Albek (2), Östlund Siebenmeter: 1/1 – 3/4