Niederlage in Buxtehude – pinke Abwehrprobleme bleiben bestehen

Im siebten Saisonspiel kassierten die TUSSIES Metzingen ihre zweite Saisonniederlage.
Zu Gast beim Buxtehuder SV kamen die Ermstalhandballerinnen nicht über ein 36:31 (17:17) hinaus.

Duell auf Augenhöhe

Den besseren Start ins Spiel erwischte die Mannschaft von Edina Rott, Pandza und Nocun stellten in Überzahl schnell auf 0:2. Doch die Gastgeberinnen meldeten sich zurück und gingen beim 5:4 in der siebten Minute erstmals in Führung. Es entwickelte sich eine erste Halbzeit auf Augenhöhe, beide Teams drückten aufs Tempo und stillten ihren Torhunger. Maren Weigel erzielte in Minute 16 den 9:9-Ausgleich. Edina Rott nahm nach 21 Minuten ihre erste Auszeit, die TUSSIES konnten mit 12 eigenen Toren zufrieden sein, sah sich aber ebenso 12 Gegentreffern gegenüber. Für den Schlusspunkt der ersten Hälfte zum 17:17 sorgte BSV-Spielerin Lisa Antl.

Technische Fehler kosten Punkte

Nach der Halbzeitpause sorgte das DHB-Duo Weigel und Kalf für eine 18:19-Führung. Darauf folgte ein 5:0-Lauf des BSV zum 23:19, die TUSSIES machten sich durch unnötige Ballverluste selbst das Leben schwer. Die folgende Auszeit der Pink Ladies ändert nicht viel am Spielverlauf, der Vorsprung der Heimmannschaft blieb konstant bei vier bis fünf Toren.

Die Pink Ladies erzielten offensiv Tor um Tor, bekamen in der Defensive aber zu keiner Zeit Zugriff auf den BSV-Angriff. Über ein 31:25 (52.Min) kämpften sich die TUSSIES nochmal auf 33:29 (57.Min) heran. Am Ende stand ein verdienter 36:31-Sieg für den Buxethuder SV auf der Anzeigetafel.

Mit 13 technischen Fehlern und 8 gegnerischen Kontertoren haben sich die Pink Ladies selbst um Punkte gebrachte. Für die Mannschaft aus dem Ermstal geht es am kommenden Mittwoch gegen den amtierenden Meister aus Dortmund in das letzte Spiel vor der WM- Pause.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Der Sieg geht völlig verdient an Buxtehude, die heute über 60 Minuten einfach überzeugender waren als wir! 36 Gegentore und die vielen technischen Fehler sprechen nicht gerade für das Spiel, dass wir uns vorstellen. Am Mittwoch spielen wir daheim gegen Dortmund, da müssen wir bissiger auftreten und ein anderes Gesicht zeigen. Wie wir heute gemerkt haben liegt noch viel Arbeit und ein weiter Weg vor uns!“

Buxtehude: Rühter, Filter (beide Tor) – Süchting (3), Heldmann (3), Antl (2), Mühlner (5/2),
Dölle (3), Winterberg (1), Ossenkopp (1), Kähr (4), Lott (8), Kollmer (1), von Prittzwitz (5)
Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Kalf (9/8), Pandza (6), Degenhardt (2), Albek, Östlund (1), Juuhl Svensson (2), Weigel (5), van der Baan (1), Hübner, Symanzik, Brøns Petersen (2), Nocun (3)
Zeitstrafen: Süchting, Antl, Dölle (2), Lott, von Prittzwitz – Östlund, Svensson, Nocun Siebenmeter: 2/2 – 8/8

Schiedsrichter: Saskia Blunck & Svenja Maczeyzik