TUSSIES setzen Ausrufezeichen in Dortmund

Beim ungeschlagenen BVB zeigen die TUSSIES Metzingen eine starke Leistung, führen über weite Teile der Partie, behalten in einer engen Schlussphase die Nerven und gewinnen verdient mit 24:25 (15:17).

Konzentrierter Auftritt bis zur Pause

Beide Mannschaften starten gut in die Partie und es entwickelte sich sofort ein offener Schlagabtausch, bei dem nahezu jeder Angriff zu einem Treffer führte. Nach knapp 10 Minuten und einem Spielstand von 4:4 waren es dann die TUSSIES die nach und nach einen gegnerischen Angriff abwehren konnten und so erst mit zwei Treffern und nach 15 Minuten mit drei Toren (7:10) in Führung gehen konnten. Dies lag vor allem daran, dass Metzingen im Angriff immer wieder eine Lücke finden konnte und zugleich sich nahezu keine Fehler leistete. Genau diese Fehler traten dann aber in den folgenden Spielminuten doch leider vermehrt auf und Dortmund konnte umgehend wieder verkürzen. Glücklicherweise fingen sich die TUSSIES schnell wieder und stellten die einfachen Ballverluste wieder direkt ab. Die 3-Tore-Führung konnte so wiederhergestellt werden, in die Halbzeit ging es dann mit einem 17:15 aus Sicht der Gäste.

Am Ende der verdiente Sieger

Auch in die zweite Halbzeit starteten die TUSSIES erneut sehr aufmerksam und engagiert. Schon nach drei Minuten stellte Julia Behnke auf 16:20 und damit die höchste Führung des Abends. Lange hielt dieser Vorsprung allerdings nicht, nur vier Zeigerumdrehungen später stand auf der Anzeigetafel 20:21 und der BVB war wieder drauf und dran die Partie zu drehen. Danach folgten 25 Minuten in den beiden Mannschaften jeweils nur noch 4 Tore erzielen sollten. Dies lag zum einen daran, dass auf beiden Seiten die Torwartleistungen besser wurden, aber auch an der zunehmenden Nervosität, die auf beiden Seiten deutlich spürbar war. Es wirkte fast so, als würde diese Partie auf ein Unentschieden hinauslaufen, weil keine Mannschaft in der Lage war, die jeweiligen verpassten Chancen des Gegners auszunutzen. In der 58. Minute erzielte Anna Frankova mit dem 24:25 den Siegtreffer. Schwarz-Gelb hatte danach noch drei Angriffe um das Spiel wieder auszugleichen, jeweils immer ohne Erfolg. Auch wenn es die TUSSIES ebenfalls verpassten den Sack eher zu zu machen waren sie am Ende doch der verdiente Sieger in einem hoch spannenden Spiel.

Der Sieg in Dortmund bestätigt den Aufwärtstrend der TUSSIES und macht jetzt schon Vorfreude auf das Heimspiel am Samstag gegen den Buxtehuder SV.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:
„Wir sind super froh, dieses enge Spiel am Ende für uns zu entscheiden. Beide Teams hatten erste Halbzeit keine Torwartleistung, nach der Pause war es dann das komplette Gegenteil. Wir haben eine wirklich gute Leistung gezeigt, kommen aber hinten raus nicht mehr so zum Tor und geraten in zu viele Zeitspielsituationen. Gemeinsam überstehen wir diese schlechte Phase und gewinnen schlussendlich auch verdient. Ich denke das war auch ein wichtiger Erfolg für den Prozess in dem wir uns gerade als Team befinden.“

Lea Schüpbach:
„Es war von Anfang ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem wir regelmäßig in Führung lagen, leider haben wir es nicht geschafft den drei Tore Vorsprung noch weiter auszubauen. Am Ende wurde es natürlich nochmal richtig spannend, aber wir haben eine gute Mannschaftsleistung gezeigt und nehmen verdient zwei Punkte mit nach Metzingen“

BVB: Wachter, Lieder (beide Tor) – Hausherr (5/1), Kusian (5), Antl (2), van Kreij (3),
Ossenkopp, Saski (1), Olsson (4), Ronning (1), Egeling, von der Wiede, Campos Costa (3)

TUSSIES: Schüpbach,Weiss (beide Tor) – Tröster (1), Petzold, Klein (5), Juuhl Svensson (1), Scheib (2/1), Erlingsdottir (3/2), Weigel (4), Oßwald (1) , Hübner (2), Frankova (1), Behnke (1), Nocun (4)

7-Meter: 1/2 – 3/3
Zeitstrafen: – , Erlingsdottir
Schiedsrichter: Tobias Schmack, Philipp Dinges