Am Ende geht die Puste aus – Pinke Party trotz Niederlage

Im ersten Heimspiel nach dem DHB-Pokalsieg unterliegen die TUSSIES Metzingen dem BVB aus Dortmund mit 26:31 (16:14)

Pokalschwung wird mitgenommen

Der Motivation und der Kampfgeist waren groß auf Seiten der Metzingerinnen, die vor voll ausverkaufter Öschhalle bei allerbester Stimmung gut loslegten. Jana Scheib und Dagmara Nocun starteten jeweils mit einem Doppelpack ins Spiel und brachten die TUSSIES nach sechs Minuten mit 4:2 in Front. Die fast komplett pink gekleideten Ränge, machten die Öschhalle früh zu einem Tollhaus. Doch die Gästemannschaft ließ sich vom frühen Rückstand nicht beirren und glich durch Alicia Stolle nach zehn Minuten zum 5:5 aus. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit immer wieder wechselnden Führungen. Kapitänin Julia Behnke verwandelte nach 22 Minuten zum 11:9. Trotz mehrerer Strafzeiten machten die Pink Ladies ein gutes Spielen und boten dem Tabellenvierten Paroli. Auf Seiten der Dortmunderinnen war es vor allem Torhüterin Sarah Wachter, die einen höheren Rückstand verhinderte. Nach 28 Minuten führte Metzingen mit 15:11, doch Dortmund verkürzte bis zur Pause auf 16:14.

Kräfte lassen nach

Dass man die Emotionen und Kräfte nicht über 60 Minuten gegen ein Top-Gegner nach dem vergangenen Wochenende aufrecht halten konnte, war fast zu erwarten. Das man den TUSSIES aber bereits nach guten ersten 30 Minuten den Kräfteverschleiß anmerkte, war so nicht zu erwarten. Die Mannschaft kam viel besser aus der Halbzeitpause und stellte mit einem 0:4-Lauf auf 16:18 (35.Min). Eine Metzinger Auszeit brachte zwar etwas Besserung, doch das Momentum schlug immer mehr in Richtung der Gäste aus. Sprengers erzielte in der 44.Minute das 19:23. Die TUSSIES bekamen immer mehr Probleme mit der immer besser werdenden BVB-Defensive. Die Pink Ladies machten lediglich 3 Treffer in den ersten 15 Minuten der zweiten Spielhälfte. Die Gäste zogen weiter davon und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Metzingen versucht nochmal alles, kann das Spiel aber nicht mehr drehen und unterliegt nach dem kräftezehrenden Pokalsieg am Ende mit 26:31.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:
„Nach dem guten Start in die erste Halbzeit, ärgert mich die Niederlage etwas. Dennoch ist es sehr menschlich, dass wir heute nicht die letzte Energie aufbringen konnten. Der Anfang der zweiten Hälfte war natürlich katastrophal, danach haben wir es nicht geschafft die Emotionalität des Pokalfinales aufzubringen und uns zurückzukämpfen. Dortmund hat das dann auch gut gemacht und hat den Sieg am Ende auch verdient. Das vermiest uns aber überhaupt nicht die Stimmung und wir freuen uns auf die Party mit den Fans nach dem Spiel.“

Julia Behnke:

„Wir sind richtig gut ins Spiel gestartet, haben die Unterstützung von den Fans auch richtig gut aufgenommen und Dortmund vor allem offensiv immer wieder überwinden können. Uns geht dann in der zweiten Halbzeit die Kraft aus, was uns nicht passieren darf, dennoch haben wir weiter gekämpft und alles gegeben. Der Sieg geht trotzdem ganz verdient nach Dortmund heute Abend.

TUSSIES: Weiss, Kantor, Polackova (alle Tor) – Tröster (2) , Petzold, Klein (2), Rott (2/2), Juuhl Svensson, Scheib (5), Weigel, Oßwald, Hübner, Frankova (2), Behnke (5), Nocun (8) , Woth

BVB: Wachter, Lieder (beide Tor) – Hausherr (1/1), Sprengers (3/1), Kusian, Antl (6), van Kreij (2), Stolle (4), Ossenkopp (8), Olsson (4), Rønning, Campos Costa (3)

Siebenmeter: 2/3 – 2/2
Zeitstrafen: Tröster, Scheib, Frankova – Antl, Olsson
Schiedsrichter: Denis Regner & Julian Köppl
Zuschauer: 1.050