TUSSIES-Siegesserie von den Flames gestoppt

In einem packenden Spiel am 24.Spieltag der Handball Bundesliga Frauen, müssen sich die TUSSIES Metzingen mit 29:30 (14:18 ) gegen die HSG Bensheim/Auerbach geschlagen geben.

„Haben das Spiel nie zum Kippen gebracht“

Im Spiel zwischen dem Tabellensechsten und Tabellendritten, erwischten die Metzingerinnen einen guten Start und gingen durch Tore von Naina Klein und Julia Behnke mit 2:0 in Führung. Doch auch die Gäste aus Bensheim hinterließen trotz dezimiertem Kader einen munteren Eindruck und glichen durch Isabell Hurst zum 3:3 aus. Es dominierten beide Offensivreihen zu Beginn und beide Teams kamen immer wieder zu einfachen Toren. Nach der 6:4-Führung der Metzingerinnen (7.Min), drehte Gästekeeperin Vanessa Fehr auf und die Flames gingen dank eines 4-Tore-Laufs mit 6:8 in Front. (12.Min). Den Abstand von 2-3 Toren sollten die Gäste in der ersten Halbzeit aufrechterhalten. Metzingen erspielte sich die Torchancen ging dann aber zu verschwenderisch mit ihnen um. Auf der anderen Seite bekamen die Bensheimerinnen zu oft die Möglichkeit für leichte Abschlüsse und es ging folgerichtig mit 14:18 in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel waren sich beide Teams ebenbürtig, Naina Klein verkürzte in der 38.Min zum 18:20, doch nur zwei Angriffe später führten die Flames erneut mit vier Treffern und hatten sogar die Chance auf fünf Tore davonzuziehen. Doch Marie Weiss im Metzinger Kasten konnte immer wieder parieren und die TUSSIES machten durch Marte Juuhl Svensson den Anschlusstreffer zum 21:22 (45.Min). Es lief alles auf eine spannende Schlussviertelstunde hinaus, in der es keine Mannschaft so richtig schaffte, das Ruder auf ihre Seite zu reißen. In der 55.Minute verwandelte Anna Frankova einen Konter zum 28:29, doch Bensheim antwortete in Person von Kim Naidzinavicius. Die erfahrene Rückraummitte der Flames machte in der Crunch-time einige wichtige Treffer und erzielte zwei Minuten vor Ende das 28:30. Julia Behnke brachte die TuS auf 29:30 heran, Bensheim vergab die Chance zur Entscheidung kurz vor Schluss und die Pink Ladies bekamen mit knapp zehn Sekunden auf der Uhr den Ball. Ohne Auszeit mussten die TUSSIES den Ball nach vorne bringen, ließen zu viel Zeit verstreichen und es reichte nur für einen Abschluss aus großer Distanz, der nicht den Weg ins Tor fand. Am Ende ein verdienter Sieg für eine leidenschaftlich kämpfende HSG Bensheim/Auerbach. Die damit das Europapokalticket klar machen.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:

„Es war ein super intensives Spiel, das in beide Richtungen hätte ausgehen können. Dennoch ist es verdient das Bensheim gewinnt, sie haben einen großen Kampf gezeigt. Nach einer nicht so guten ersten Halbzeit, in der wir unsere Chancen nicht nutzen und hinten zu einfache Tore kassieren, kämpfen wir uns mit dem Publikum im Rücken wieder zurück, schaffen es aber nicht das Spiel auf unsere Seite zu kippen. Wir freuen uns jetzt auf das letzte Heimspiel gegen Leverkusen, wo die Stimmung sicherlich nochmal richtig gut wird.“

Verena Oßwald:
„Ein verdienter Sieg für Bensheim, wir haben alles gegeben, aber heute sollte es irgendwie nicht sein. In der ersten Halbzeit nutzen wir unsere Chancen nicht und lassen viele einfache Tore zu. Das müssen wir jetzt abhaken und den vollen Fokus auf Leverkusen setzen, da haben wir aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen.“

TUSSIES: Weiss, Polackova (beide Tor) – Tröster, Petzold, Klein (3), Gaugisch, Juuhl Svensson (4), Scheib (3),Schenker, Weigel (2), Oßwald (2)
Hübner, Frankova (2), Behnke (8), Nocun (3), Woth (2/1)

Bensheim: Fehr , van Beurden (beide Tor) – Hurst (4), Leinert (5), Soffel (5), Agwunedu (1), Friedberger (5/1), Kooij (1), Naidzinavicius (7), van Gulik (2), Ziercke, Holste, Visser

Siebenmeter: 1/1 – 1/1
Zeitstrafen: Scheib, Behnke – Agwunedu, Naidzinavicius, van Gulik
Schiedsrichter: Thomas Hörath und Tim Hofmann
Zuschauer: 1.020