Torfestival in Bad Wildungen – TUSSIES siegen vor WM-Pause

Mit einem 32:37-Auswärtssieg bei der HSG Bad Wildungen verabschieden die TUSSIES sich in die WM-Pause.

Kurz vor der Halbzeit abgesetzt

Temporeich starteten die beiden Mannschaft in den 8.Spieltag, bereits nach vier Minuten war der Spielstand 2:2 und TUSSIES-Torhüterin Kamilla Kantor konnte zwei Siebenmeter parieren. Erfolgsrezept der Pink Ladies zu Beginn war das Spiel über den Kreis, Julia Behnke traf doppelt und stellte auf 3:5 für Metzingen. So gut die Bösch-Truppe offensiv agierte, so anfällig war sie in der Defensive. Die Ex-Vipers in Reihen der TUSSIES Verena Oßwald und Jana Scheib sorgten in der Anfangsphase für weitere Tore und stellten auf 8:10 (15.Min). In den Minuten vor der Halbzeitpause hielt Marie Weiss mehrfach gegen die HSG und die TuS konnte den Vorsprung ausbauen. Den 15:20-Halbzeitstand und eine komfortable Führung zur Pause besorgte Marte Juuhl Svensson.

Zum Start der zweiten Spielhälfte stand die Abwehr der Metzingerinnen besser und provozierte Fehler beim Gegner. Naina Klein netzte in der 37.Minute zum 17:25 und stellte den Vorsprung auf plus 8. In der Folge plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, beide Defensivreihen hatten meistens das Nachsehen und auch die Fehlerzahl nahm bei beiden Teams zu. Marte Juuhl Svensson traf in der 53.Minute zum 27:34 und sorgte für die Vorentscheidung. Am Ende siegen die TUSSIES verdient mit 32:37 und gehen mit einem Auswärtssieg in die WM-Pause. In der Tabelle ziehen die TUSSIES am VfL Oldenburg vorbei und befinden sich mit 10:6-Punkten auf Rang 6.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:
„Ich bin froh, dass wir die zwei Punkte geholt haben. Mit der Ausbeute offensiv kann man sicherlich zufrieden sein, aber 32 Gegentore sind für meinen Geschmack dann doch ein paar zu viel. Bad Wildungen hat gut dagegengehalten, leider fehlte uns etwas die Coolness als sie auf die offensive Abwehr umgestellt haben. Da hätte ich mir etwas mehr Ruhe am Ball und bei der Entscheidungsfindung gewünscht.

TUSSIES: Kantor, Weiss (beide Tor) –Godard (2), Tröster (1) , Klein (1), Juuhl Svensson (3), Scheib (5/1) Erlingsdottir (8/1), Weigel (3), Oßwald (4) , Hübner (1), Frankova (1), Behnke (6), Nocun (2)
Vipers: Brütsch, Schutrups (beide Tor) – Nieuwenweg (6/5), Meyer, Ruwe (1/1), Hampel (1), Goldmann (4), Berk (5), Wenzel (1), Hahn (2), Symanzik (6), Huhnstock (3), van de Ruit (3)
7-Meter: 6/9 – 2/3
Zeitstrafen: keine – Klein , Hübner
Schiedsrichter: Lucas Hellbusch & Darnell Jansen