Bann gebrochen – TUSSIES punkten endlich in der Fremde

Zum Auftakt in die Rückrunde brechen die TUSSIES Metzingen endlich den Bann und holen die ersten Auswärtspunkte der Saison 22/23. Bei der HSG Bad Wildungen gelingt ein nahezu perfektes Spiel 28:42 (9:19).

Abwehr legt Grundstein

Es wirkte so, als wollte das ganze Team diesen Auswärtsfluch unbedingt bezwingen. Zwar erzielte das Heimteam den ersten Treffer der Partie doch dann legten die TUSSIES mit einer starken Abwehr und einer super aufgelegten Rebecca Nilsson den Grundstein für eine frühe Vorentscheidung. 1:5 nach neun Minuten und 2:10 nach 18. Minuten, den TUSSIES-Express, mit vielen schnellen Angriffen in der ersten und zweiten Welle, stoppten auch die Auszeiten von Vipers-Trainerin Tessa Bremmer nicht. Schon vor der Halbzeit betrug der Spielstand zwischenzeitlich 12 Tore (7:19). Auch wenn die Vipers bis zur Pause noch auf zehn Treffer „verkürzen“ konnten, so spielten die TUSSIES dennoch wie aus einem Guss.

In allen Belangen überlegen

Zu früh in Sicherheit wiegen konnte sich die pinken Fans aber keinesfalls, dafür hatte Ihr Team schon zu häufig in dieser Runde in der zweiten Halbzeit einen Einbruch hingelegt. Doch eher das Gegenteil passierte in der Sporthalle Edertal. Das Team von Werner Bösch war bissiger, warf sich nach jedem Ball, antizipierte die Zuspiele, klaute Bälle und lief einen Konter nach dem anderen. Nach 39 Minuten betrug die Führung zum ersten Mal 15 Tore. Um diesen Abstand rum pendelte dann das Spiel zwar ein Stück weit vor sich hin, doch es wirkte immer so, als hätten die Pinkladies aus dem Ermstal alles voll im Griff, immer in der Lage zwei, drei schnelle Tore zu erzielen. Die frühe Vorentscheidung konnten die Metzingerinnen auch nutzen, um viel durch zu tauschen. Zusätzlich erfreulich war, dass Svenja Hübner nach überstandenem Fingerbruch wieder erste Spielminuten zugeteilt bekam.

Mit dem ersten Auswärtssieg überholen die TUSSIES zu dem den Buxtehuder SV in der Tabelle. Als Fünfter geht es nun in das Heimspiel am 18.02. gegen den Vierten aus Blomberg. Bei einem Sieg in der Paul Horn-Arena Tübingen würden die TUSSIES erneut einen weiteren Platz nach oben klettern.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:
„Die gute Abwehr und die tollen Paraden von Rebecca ermöglich uns einen super Start in die Partie. Wir haben dann den Schwung komplett mitgenommen, uns früh deutlich abgesetzt und die Führung immer weiter ausgebaut. Auch wenn wir am Ende das Ergebnis etwas verwalten war das doch eine sehr gute Leistung, auf die ich stolz bin. So kann und muss es in den nächsten Spielen weitergehen.“

Sandra Erlingsdottir:
„Wir haben von Anfang an eine sehr starke Abwehr mit einer guten Torfrau gestellt Dadurch kamen wir über viele Gegenstöße zu leichten Toren. Wir haben heute in der Breite sehr gut gespielt und nahezu über 60 Minuten dominiert.“

Bad Wildungen: Schutrups (1), Brütsch (beide Tor) – Ingenpaß (7), Gajewski, Nieuwenweg, Ruwe, Hampel (8/5), Scheib (6), Blase, Symanzik (2), Osswald (3), Heusdens, Pallas (1), Merck

TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (1) (beide Tor) – Godard (5/1), Balsam (4/1) Pandza (7), Tröster (1), Degenhardt (9), Juuhl Svensson, Erlingsdottir (2), Weigel (5), Hübner, Behnke (3), Nocun (5)