TUSSIES nach intensivem Pokalfight im Viertelfinale

Am Samstagabend waren die TUSSIES Metzingen im DHB-Pokal zu Gast bei der HSG Blomberg-Lippe. Dank einer guten Leistung und einem 24:28-Auswärtssieg ziehen die Metzingerinnen in die nächste Runde ein.

Ausgeglichene erste Hälfte

Nach der Auswärtsniederlage in Zwickau wollte sich die Mannschaft von Werner Bösch im Achtelfinale des DHB-Pokals gegen die HSG Blomberg-Lippe wieder von ihrer besseren Seite zeigen. Dieses Vorhaben gelang den TUSSIES von der ersten Minute an, die Pink Ladies standen gut in der Abwehr und hatten mit Lea Schüpbach eine gut aufgelegte Torhüterin im Tor. Folgerichtig führte man nach fünf Minuten mit 0:3 durch Treffer von Nocun und Oßwald. Doch die Ermstalhandballerinnen nutzten ihre Chancen auf eine noch deutlichere Führung nicht und die Gastgeberinnen schlossen wieder auf. Die erste Viertelstunde gehört dennoch den TUSSIES die sich immer wieder auf Lea Schüpbach im Tor verlassen konnten, Jana Scheib stellte nach 13 Minuten auf 7:4 aus Sicht der Metzingerinnen. Mit dem weiteren Spielerverlauf wurde HSG-Keeperin Veith immer mehr zum Faktor und die Blombergerinnen übernahmen mit dem 9:8 in der 22. Min erstmals die Führung der Partie. Bis zur Halbzeit bewegten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und es ging mit einem gerechten 12:12 in die Pause.

TUSSIES haben den längeren Atem

Der zweite Spielabschnitt startete denkbar schlecht für die TUSSIES, denn stellte mit zwei Toren auf 14:12 und Rückraumspielerin Jana Scheib sah nach einem Gesichtstreffer in der Abwehr die rote Karte (32.Min). Die Bösch-Mannschaft zeigte sich unbeeindruckt von den frühen Ereignissen der 2.Halbzeit und konnte in Person von Sandra Erlingsdottir zum 14:14 gleichstellen. Die Pink Ladies agierten im zweiten Durchgang Defensiv deutlich verbessert und kamen auch im Angriff zu guten Abschlüssen. Die Gastgeberinnen machten immer wieder Fehler im Angriff, welche die Metzingerinnen zu nutzen wussten. Sabrina Tröster netzte in der 43.Min zur 21:18-Führung. Diesen Abstand konnten die Pink Ladies konstant aufrechterhalten, selbst zwei Auszeiten der HSG konnten die TUSSIES nicht einbremsen. In der 54. Minute erzielte Maren Weigel das 21:25. Den Vorsprung gaben die TUSSIES bis zum Ende nicht mehr ab und siegen am Ende verdient und ziehen mit einem 24:28-Erfolg ins DHB-Pokalviertelfinale ein.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Wir sind natürlich glücklich über den Sieg. Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel mit zwei kämpferischen Mannschaften. Wir haben in den kritischen Situationen oft die Ruhe bewahrt und die richtigen Entscheidungen getroffen. Wir haben ein deutlich besseres Spiel gemacht als letzte Woche und eine gute Reaktion gezeigt. Nun stehen wir im Viertelfinale und freuen uns auf die nächste Pokalrunde.“

Blomberg: Ludwig, Veith (beide Tor) – Rüffieux (4), Kynast, Quist (6), Ruwe (1), Frey (1),
Kühne (3), Hoberg, Rajes, Vegue Pena (3/3), Tietjen, Kaiser (1), Hauf (5)

TUSSIES: Schüpbach,Weiss, (beide Tor) – Godard, Tröster (1), Petzold, Klein (2), Juuhl Svensson, Scheib (1), Erlingsdottir (7/3), Weigel (4), Oßwald (2) , Hübner, Frankova () , Behnke (6), Nocun (5)

7-Meter: 3/6 – 3/3
Zeitstrafen: Kühne, Hoberg, Hauf – Scheib (2), Weigel, Frankova (2) Rote Karte: Scheib (32.Min)
Schiedsrichter: Denis Regner & Julian Köppl