Seite auswählen

Fehlerfestival in Blomberg – erste Niederlage für TUSSIES

Beim Gastspiel in Blomberg mussten sich die TUSSIES mit 29:27 (16:14) geschlagen geben.

Ein Auf und Ab

Den besseren Start in eine temporeiche erste Hälfte erwischten die TUSSIES. Lena Degenhardt erzielte das 0:1 und Pandza ließ das 0:2 folgen. Die Pink Ladies nutzten die Fehler der Gastgeberinnen und führten nach acht Minuten mit 2:6. Doch die HSG zeigte sich unbeeindruckt und verkürzt nach 15 Minuten auf 6:7. Durch einen Treffer von Svenja Hübner schaffte es das Team von Werner Bösch sich nach 24 Minuten auf 9:13 abzusetzen. In der Folge leistete sich die TuS sehr viele unnötige technische Fehler und brachte die HSG wieder ran. Zur Halbzeit führte Blomberg mit 16:14.

Rückstand hinterhergerannt

Nach der Pause schafften die TUSSIES durch Marte Juuhl Svensson den 16:16 Ausgleich, gerieten wenig später aber wieder in Rückstand. Diesem rannten die TUSSIES über die ganze zweite Spielhälfte hinterher 20:18 hieß es nach 39 Minuten, zehn Minuten später führte die HSG mit 25:21. Immer wenn die Ermstalhandballerinnen die Chance hatten den Anschluss herzustellen, verpasste die TuS diese Gelegenheit, dadurch, dass technische Fehler unterliefen oder die Blomberger Torfrau parieren konnte. Drei Minuten vor Ende konnten die Metzingerinnen noch auf 27:26 anschließen, mussten sich am Ende aber mit 29:27 geschlagen.

Aufgrund der hohen Fehlerquote sicherlich eine verdiente, aber auch vermeidbare Niederlage der TUSSIES die am kommenden Samstag den Thüringer HC in der Öschhalle empfangen.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:
„Wir sind gut in die Partie gekommen, haben dann aber viele unnötige Fehler gemacht und Blomberg zu einfachen Toren eingeladen. Ich möchte der Mannschaft keine fehlende Einstellung attestieren, aber irgendwie haben heute einfach ein paar Prozent gefehlt. Wir befinden uns in einem Entwicklungsprozess den wir schnell fortsetzen wollen, das heute war leider ein Schritt zurück. Wir müssen weiter hart arbeiten, denn mit dem THC wartet das nächste schwere Spiel auf uns.“

Blomberg: Ludwig, Veith (beide Tor) – Rüffieux (1), Kynast, Quist (10), Frey, Kühnke (1), Rajes (1), van Wingerden, Franz (2), Michalczik (8/4), Kaiser, Hauf (6), Ziercke

TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard (1), Pandza (4), Tröster (1), Degenhardt (3/1), Juuhl Svensson (8), Erlingsdottir (3), Hübner (1), Behnke (1), Nocun (5/1),

Zeitstrafen: Kühnke, Kaiser (2) – Degenhardt (2), Hübner
7-Meter: 4/4 – 2/3

Schiedsrichter: Steven Heine & Sascha Standke Zuschauer: 823