TUSSIES mit Niederlage nach WM-Pause

Mit einer 32:29-Auswärtsniederlage bei der HSG Blomberg-Lippe starten die TUSSIES Metzingen zurück in den Bundesligaalltag.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Im Spiel nach den Weihnachtsfeiertagen, waren die TUSSIES bei der HSG Blomberg-Lippe gefordert. Die Mannschaft von Werner Bösch startet gut ins Match und führte nach drei Toren von Naina Klein nach acht Minuten mit 2:4. Von Beginn an drückten beide Teams aufs Gaspedal, wobei vor allem die Gastgeberinnen immer wieder zu schnellen Toren kamen. Des Weiteren stellten sich die Pink Ladies mit Zeitstrafen oftmals selbst Steine in den Weg. Beim Spielstand von 7:7 in der 13.Minute, agierten die TUSSIES bereits zum dritten Mal in Unterzahl. Folglich bittet Werner Bösch seine Mannschaft zur Auszeit und äußerte explizit an der Rückwärtsbewegung seiner Mannschaft Kritik. Diese wurde mit der Zeit besser und Metzingen konnte durch Sabrina Tröster nach 20 Minuten auf 8:11 stellen. Blomberg war jedoch stets in Schlagdistanz und glich zügig wieder aus. Folgerichtig ging es mit einem 15:15-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Am Ende Nerven gezeigt

Denkbar schlecht ging es für die Ermstalhandballerinnen in der zweiten Spielhälfte los. Mit drei einfachen Ballverlusten lud man die HSG zu einer 18:15-Führung ein. Doch auch die Lipperländerinnen machten Fehler und ließen die TUSSIES schnell ausgleichen, Marte Juuhl Svensson netzte in der 39.Minute zum 19:19. Die Partie blieb weiter offen, die Zuschauer bekamen einige Führungswechsel zu sehen und es lief alles auf eine packende Schlussphase hinaus. In der 52.Minute führte Blomberg mit 27:26 und konnte sich knapp fünf Minuten vor Ende auf 29:27 absetzen. Die TUSSIES zeigten Nerven und ließen einige Chancen zum Ausgleich liegen. Am Ende siegt die HSG Blomberg-Lippe in einem spannenden und ausgeglichenen Spiel mit 32:29.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:
„Ich denke wir haben heute zwei Mannschaften auf Augenhöhe gesehen. In der ersten Hälfte haben wir offensiv gute Arbeit geleistet, dann aber zu viele einfache Gegentreffer bekommen, weil wir schlecht zurückgelaufen sind. Hintenraus lassen wir dann zu viel liegen und es fehlen ein paar Prozent, um das Spiel auf unsere Seite zu ziehen. Gegen Solingen müssen wir in der Abwehr deutlich aktiver werden und die Zweikämpfe konsequenter annehmen.“

Verena Oßwald:
„Es war die ganze Zeit auf Augenhöhe, immer wieder Führungswechsel. Am Ende sind es Kleinigkeiten die entschieden haben. Wir sind dann leider auch zu nervös geworden und haben einige unnötige Fehler gemacht. So haben wir uns das natürlich nicht vorgestellt, wollen gegen Solingen das Jahr jetzt aber mit einem Sieg beenden.

Blomberg: Ludwig (1), Veith (beide Tor) – Rüffieux (7), Kynast, Quist (4), Ruwe, Frey, Kühne (6), Hoberg (3), Rajes (1), Vegue Pena (3/2), Tietjen, Michalczik (4), Kaiser (2), Hauf (1)

TUSSIES: Kantor, Weiss (beide Tor) –Godard, Tröster (4), Petzold, Klein (4), Rott (1/1), Juuhl Svensson (5), Scheib (3) Erlingsdottir (3/1), Weigel (3), Oßwald (1) , Hübner, Frankova , Behnke (2), Nocun (3)
7-Meter: 2/2 – 2/4
Zeitstrafen: Rüffieux, Kühne, Kaiser – Tröster, Klein , Svensson, Scheib, Oßwald, Behnke
Schiedsrichter: Martin Thöne, Marijo Zupanovic