TUSSIES verabschieden sich mit Kantersieg ins neue Jahr

Mit einem überzeugenden 43:21-Heimsieg gegen den HSV Solingen-Gräfrath verabschieden sich die TUSSIES Metzingen von ihren Fans in das Jahr 2024.

Yougsterinnen liefern

Nach der Niederlage in Blomberg, waren die Metzingerinnen im Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Solingen gefordert und hatten Besserung versprochen. Und das Team von Trainer Werner Bösch startete gut ins Spiel, offensiv zeigten die Pink Ladies Tempo und Spielwitz, defensiv bekamen die Gäste in der Anfangsphase immer wieder Wurfmöglichkeiten aus dem Rückraum. Nach knapp acht Minuten führten die TUSSIES mit 6:5, danach entwickelte sich ein sehr einseitiges Handballspiel zu Gunsten der Metzingerinnen. Vor allem die beiden Eigengewächse Marie Weiss und Sabrina Tröster drehten richtig auf. Die Gäste machten einige einfache Fehler und scheiterten reihenweise an einer bestens aufgelegten Weiss im TuS-Tor. Im Angriff räumte Metzingen oftmals auf die rechte Seite ab, wo am Ende die treffsichere Sabrina Tröster vom Flügel verwandelte. So kam es nicht überraschend, dass die TUSSIES mit einem 10:0-Lauf binnen zehn Minuten auf 16:5 stellten. Bis zur Halbzeit konnte sich die Bösch-Mannschaft auf 24:10 absetzen und sorgte für eine frühe Vorentscheidung der Partie. Sabrina Tröster mit 7 Toren und Marie Weiss mit 14 Paraden und 60% gehaltenen Bällen, stachen bei den TUSSIES in der 1.Halbzeit besonders heraus.

Sauber zu Ende gespielt

Trotz der deutlichen Führung ließen die TUSSIES nicht locker, Maren Weigel erzielte in der 39.Minute das 30:11. Die Gäste mühten sich weiter, hatten gegen gutstehende Metzingerinnen Probleme oder scheiterten an den Torhüterinenn der TuS. Werner Bösch nutzte die Führung, wechselte ordentlich durch und gab allen Spielerinnen Spielzeit. Freuen konnten sich die 1050 Zuschauer vor allem über die Rückkehr von Rebecca Rott und Viktoria Woth, beide trafen bei ihrem Comeback. So waren drei Treffer von Rott und einer von Woth, die den 43:21-Endstand perfekt machten. Unter dem Strich steht ein verdienter und souveräner Heimsieg, der den TUSSIES für den Rutsch ins neue Jahr ein gutes Gefühl geben sollte.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:
„Nach der Niederlage in Blomberg wollten wir zum Jahresabschluss eine gute Leistung zeigen, das ist uns sicherlich geglückt. Wir haben etwas gebraucht bis wir defensiv im Spiel waren, haben dann aber eine souveräne Leistung auf die Platte gelegt und am Ende verdient gewonnen. Für uns geht es dann am 3. Januar wieder weiter mit der Vorbereitung auf das Spiel in Bensheim.“

Svenja Hübner:
„Das war heute sicherlich der Abschied ins neue Jahr den wir uns vorgestellt haben. Wir konnten viel durchwechseln, alle Spielerinnen haben Einsatzzeit bekommen und auch unsere jungen TUSSIES haben heute super gespielt. Nach der Niederlage in Blomberg, war das heute die richtige Reaktion. Nun haben wir etwas Zeit und bereiten uns mit vollem Fokus auf Bensheim vor.“

TUSSIES: Kantor, Weiss (1) (beide Tor) – Tröster (7), Petzold, Klein (5), Rott (6/4), Juuhl Svensson (2), Scheib (2) Erlingsdottir (3), Weigel (3), Oßwald (3) , Hübner (5), Frankova , Behnke, Nocun (5), Woth (1)
Solingen: Gün, Grewe (beide Tor) – Senel (2), Bühler, Adams (1), Karathanassis (2/2), Nanfack (1), Polsz (5), Seiffarth (1), Müller (1), Penz, Stens, Brandt (7/1), Uscinowicz (1)
7-Meter: 4/5 – 3/4
Zeitstrafen: Behnke, Frankova – Senel, Penz
Schiedsrichter: Thomas Hörath & Timo Hofmann