TUSSIES holen in Solingen fünften Bundesligasieg in Folge

Mit einem 28:32-Auswärtssieg am Samstagabend beim HSV Solingen-Gräfrath setzen die Handballerinnen der TuS Metzingen ihre Siegesserie fort und holen den fünften Ligasieg in Folge.

Auswärtssieg in Halbzeit zwei klar gemacht

Beim sich im Abstiegskampf befindlichen HSV Solingen-Gräfrath erwischten die TUSSIES, welche auf Flügelspielerin Sabrina Tröster verzichten mussten, zunächst den schlechteren Start ins Spiel. Die Gastgeberinnen waren wacher, schafften es im Angriff mit viel Bewegung immer wieder Lücken in der TuS-Abwehr zu reißen und die Bösch-Mannschaft machte selbst viele einfache Fehler. So kam es nicht überraschend, dass der HSV nach knapp fünf Minuten mit 4:1 führte. In der Folge erholten sich die Pink Ladies von der schwachen Anfangsphase und konnten ein 6:3 (8.Min) in ein 6:7 (15.) drehen. Immer wieder hatten die Gastgeberinnen Probleme mit dem hohen Tempo der TuS, während auf der anderen Seite Solingen weiterhin in gute Abschlusssituationen kam. Es entwickelte sich eine Halbzeit auf Augenhöhe in der beide Teams die einfachen Fehler des Gegners ausnutzten. Die 14:15-Halbzeitführung besorgte Dagmara Nocun.

Ganz anders als im ersten Durchgang starteten die Metzingerinenn sehr gut in die zweite Spielhälfte. Nocun, Behnke und Frankova stellten binnen vier Minuten den Spielstand auf 14:18 und Metzingen konnte sich erstmals vom HSV absetzen. Bis zum 18:21 in der 40.Minute konnten die Gastgeberinnen das Spiel eng halten, danach setzten sich die Metzingerinnen dann ab und führten nur drei Minuten später mit 18:25. Stück für Stück zogen die Pink Ladies davon und nutzten die Fehler des Tabellenzwölften eiskalt aus, knapp zehn Minuten vor Ende betrug der Spielstand 20:30. Werner Bösch nutzte den deutlichen Vorsprung und gab den vielen jungen Spielerinnen Einsatzzeit, darunter auch Ida Gaugisch und Patrizia Schenker, welche diese Saison in der 3.Liga bei der HSG Stuttgart/Metzingen II aktiv waren. Zwar machten die Ermstalhandballerinnen nur noch zwei Tore, verwalteten die Führung aber bis zum Schluss. Nach 60 Minuten steht ein verdienter 28:32-Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Ich bin grundsätzlich nicht zufrieden mit der ersten Halbzeit, wir haben Dinge grundlegend anders gemacht als vor dem Spiel besprochen. Glücklicherweise war das in der zweiten Halbzeit nicht mehr der Fall, wir sind unserer Favoritenrolle gerecht geworden und haben uns innerhalb von 20 Minuten einen deutlichen Vorsprung erspielt. Es ist gut, dass alle Spielerinnen heute Einsatzzeit bekommen haben und vor allem die jungen Spielerinnen weiter Erfahrung sammeln konnten. Dennoch ärgern mich die letzten zehn Minuten, wo wir viele einfache technische Fehler machen und den Gegner unnötig zu Toren einladen. “

TUSSIES: Weiss, Polackova (beide Tor) – Petzold, Klein (1), Gaugisch, Juuhl Svensson (1), Scheib (5),Schenker, Weigel (2), Oßwald (2)
Hübner, Frankova (6), Behnke (6), Nocun (8), Woth (1)

Solingen: Gün, Grewe, Janssen (alle Tor) – Senel (4), Bühler (2), Karathanassis (2/1), Nanfack, Polsz (3), Seiffarth, Reinarz, Müller (3), Penz (2), Stens, Hoh, Uscinowicz (12/1)

Siebenmeter: 2/3 – 0/1
Zeitstrafen: Senel (2), Nanfack, Polsz – Juuhl Svensson, Weigel, Behnke, Woth
Schiedsrichter: Frederic Linker und Sascha Schmidt