TUSSIES geben Fünf-Tore-Vorsprung aus der Hand

Mit einer bitteren 29:23-Niederlage in Leverkusen reisen die Bundesliga Handballerinnen der TuS Metzingen zurück ins Ermstal.

Munteres Auf und Ab

Ohne die angeschlagene Kapitänin Julia Behnke und verletzte Spielmacherin Sandra Erlingsdottir gingen die TUSSIES ins Spiel beim Tabellenneunten. Wieder zurück auf der Platte nach überstandener Sprunggelenksverletzung war Rückraumspielerin Jana Scheib. Die Partie startete mit einer munteren Anfangsphase, die Gastgeberinnen legten vor, die Pink Ladies zogen nach. Marte Juuhl Svensson brachte Metzingen mit dem 3:4 in der 6.Minute erstmals in Front. Nachfolgend dominierten weiter beide Angriffsreihen, somit kam der Spielstand von 7:7 nach 12 Minuten nicht überraschend. Mit dem 9:11 durch Ex- Leverkusenerin Naina Klein konnten sich die TUSSIES auf zwei Tore absetzen. Doch die Elfen ließen die Ermstalhandballerinnen nicht ziehen und es ging mit einem 14:15 in die Halbzeit.

Starken Wiederbeginn verspielt

Mit Elan und defensiver Stabilität kam die Mannschaft von Werner Bösch aus der Pause. Leverkusen machte einige technische Fehler, verlor mit Marianna Lopes die bis dato beste Torschützin durch ihre dritte Zeitstrafe und wurde von den TUSSIES eiskalt ausgekontert. Beim Stand von 15:20 in der 35.Minute standen alle Zeichen auf einen Auswärtserfolg der Metzingerinnen. Doch es kam anders als es vermutlich ein Großteil der 400 Zuschauer in der Ostermann-Arena erwartet hatte. Nun waren es die Pink Ladies die im Angriff verschwenderisch mit dem runden Spielgerät umgingen. Die Handballelfen nutzten dies und verkürzten in der 40.Minute auf 19:20. Die TUSSIES taten sich immer schwerer damit klare Wurfmöglichkeiten zu erarbeiten und konnten in der Defensive immer weniger Akzente setzen, auch eine Auszeit konnte nicht die erwünschte Trendwende herbeirufen. Ganze zehn Minuten blieben die Metzingerinnen torlos, was in einen 27:22 Rückstand fünf Minuten vor Schluss resultierte und ganz stark an die zweite Halbzeit des Aufeinandertreffens in der vergangenen Saison erinnerte. Diesen Rückstand konnten die TUSSIES nicht mehr verkürzen und es stand eine verdiente 29:23-Niederlage auf der Anzeigetafel

Stimme zum Spiel:

Naina Klein:
„Es ist schwer die Niederlage in Worte zu fassen. Trotz der klaren Führung haben wir es nicht geschafft uns an unseren Plan zu halten und haben im Angriff nicht gut zusammengespielt oder viel zu viele technische Fehler gemacht. Wir haben uns das sicherlich ganz anders vorgestellt, aber unterm Strich ist es eine verdiente Niederlage.“

Leverkusen: Vogel, Nasser (beide Tor) – Thomaier (11/2), Wirth (1), Boeters, Cormann (3), Mathwig, Andresen (1), Terfloth (2), Lopes (6/1), Ingenpass (4), Veit (1), Kaufmann, Teusch, Souza
TUSSIES: Kantor, Weiss (beide Tor) – Godard, Tröster (2), Petzold, Klein (5), Rott (4/4), Juuhl Svensson (2), Scheib (6),Weigel, Oßwald (1), Hübner (1), Frankova, Nocun (2), Woth
7-Meter: 3/3 – 4/4
Zeitstrafen: Thomaier – Klein, Rott, Scheib (2), Hübner Rote Karte: Lopes (3x2Min – 37.Min)
Schiedsrichter: Julian Köppl, Denis Regner