Schwache Defensivleistung besiegelt Derbyniederlage

Am Samstagabend kassierten die TUSSIES bei der Sportunion aus Neckarsulm eine 39:35- Derbyniederlage.

Defensiv zu wenig Zugriff

Den Auftakt der ersten Halbzeit machten die Gastgeberinnen aus Neckarsulm zum 1:0. Es dauerte knapp vier Minuten, ehe Katarina Pandza den ersten Treffer für die TUSSIES zum 1:1 markierte. Das Derby entwickelte sich zu einer temporeichen Begegnung, bei der die Sportunion sich über ein 6:4 auf 10:6 (12.Min) absetzen konnte. Offensiv scheiterten die Pink Ladies immer wieder an einer guten Neckarsulmer Torfrau und defensiv ließ man die nötige Aggressivität vermissen, sodass Edina Rott früh in der ersten Halbzeit ihre erste Auszeit nehmen musste. Nach knapp 22 Minuten sahen sich die Ermstalhandballerinnen mit 16:10 im Rückstand. Bis zur Halbzeit konnte auf Seiten der TUSSIES Schadensbegrenzung betrieben werden und es ging mit 21:15 in die Halbzeitpause.

Zu spät aufgewacht

Dass man auf Seiten der Pink Ladies im zweiten Durchgang eines besseren bemüht war, wurde schnell deutlich. Marte Juuhl Svensson verkürzte in der 36. Minute auf 24:20. Einige Paraden von Nicole Roth und technische Fehler auf Seiten der Gastgeber brachten die TuS wieder ins Spiel. Silje Brøns Petersen erzielte in der 42. Minute das 26:24, ehe Marte Juuhl Svensson wenig später den 26:25 Anschluss herstellte. Chancen auf den Ausgleich ließen die TUSSIES in der Folge liegen und die Neckarsulmer Sportunion schlich sich wieder auf 31:27 (50.Min) davon. In der Folge musste die Mannschaft von Edina Rott dem hohen Aufwand Tribut zollen und kam am Ende nicht über ein 39:35 hinaus.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Vor allem mit der Leistung aus der ersten Halbzeit können wir nicht zufrieden sein, in der Abwehr haben wir den Neckarsulmer Angriff überhaupt nicht in den Griff bekommen. 21 Gegentore zur Pause sind natürlich viel zu viel. Wir haben es dann versucht in der zweiten Halbzeit besser zu machen und konnten bis auf ein Tor verkürzen. Am Ende hat bei uns die Gesamtleistung aber nicht gepasst und der Sieg geht verdient an die Sportunion Neckarsulm.“

Lena Degenhardt:
„Wir haben in der Abwehr heute die Kompaktheit vermissen lassen und viele einfache Tore aus dem Rückraum bekommen. Im Angriff haben wir uns gute Chancen erarbeitet, diese aber nicht verwertet. In der zweiten Halbzeit waren wir dann besser im Spiel und haben uns herangearbeitet. Leider ist uns nicht mehr als der Anschlusstreffer gelungen, somit geht der Sieg heute verdient an Neckarsulm.“

Neckarsulm: Gois, Wachter (beide Tor) – Nooitmeer (4), Mann, Hendrikse (3), Knippenborg (4), Ihlefeldt, Stockschläder (5), Espinola Perez (17/3), Kooij (4), Lütke (2), Kretzschmar, Moser

Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Pandza (4), Degenhardt (6), Albek, Juuhl Svensson (5), Östlund , Weigel (1), van der Baan (7/5), Hübner (3) ,Symanzik, Brøns Petersen (6), Nocun (3), Tröster

Schiedsrichter: Frederic Linker & Sascha Schmidt
Zeitstrafen: Nooitmeer (2), Hendrikse, Perez, Kooij – Degenhardt, Hübner, Petersen Siebenmeter: 3/5 – 5/6