TUSSIES ziehen souverän ins Achtelfinale ein

Am Samstagabend setzten sich die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen bei der TG Nürtingen deutlich mit 24:38 (10:19) durch und ziehen ins DHB-Pokal-Achtelfinale ein.

Favoritenrolle gerecht geworden

Nach zuletzt drei Bundesliga-Niederlagen in Folge waren die TUSSIES hochmotiviert sich im Pokalderby bei der TG Nürtingen wieder von ihrer besseren Seite zu zeigen. Dies gelang der Mannschaft von Werner Bösch auch. Das Tempo wurde von Beginn an hochgehalten und die TuS war vor allem über ihre schnellen Außenspielerinnen erfolgreich. Nach acht Minuten hatte Dagmara Nocun bereits vier Treffer erzielt und es stand 1:5 für Metzingen. In der Folge war der Ligaunterschied immer wieder deutlich zu sehen, die Nürtingerinnen hielten zwar dagegen, doch konnten das hohe Tempo nicht mitgehen. Dazu machte TUSSIES-Keeperin Lea Schüpbach der TGN in Durchgang Eins das Leben ein ums andere Mal schwer. In der 23.Minute stand eine komfortable 7:15-Führung auf der Anzeigetafel. Lena Degenhardt gehörten dann die letzten Minuten vor der Halbzeit, vier Tore erzielte die deutsche Nationalspielerin binnen sieben Minuten und sorgte für den 10:19-Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit bekamen die rund 580 Zuschauer in der Theodor-Eisenloher- Sporthalle einige Tore zu sehen. Den deutlichen Vorsprung nutzte Werner Bösch und wechselte viel durch, sodass alle TUSSIES ihre Einsatzzeit bekamen. Nach knapp 40 Minuten stellte Eigengewächs Ida Petzold auf 14:25. Die Gastgeberinnen spielten vor allem im zweiten Durchgang immer wieder im 7-gegen-6 und ermöglichten den Pink Ladies so einfache Treffer ins verwaiste Tor. Den letzten TUSSIES-Torerfolg verzeichnete Laura Godard, am Ende siegten die TUSSIES bei bester Pokalstimmung souverän mit 24:38.

Stimmen zum Spiel

Werner Bösch:
„Ich bin froh, dass wir gut in die Partie gestartet sind und früh im Spiel die Weichen auf Sieg gestellt haben. Nürtingen hat es gut gemacht und hat viel investiert, um dagegen zu halten. Am Ende hat man den Klassenunterschied dann doch gesehen und wir sind verdient in die nächste Runde eingezogen. Wir wollen jetzt den Schwung aus dem Pokalspiel mit in die Liga nehmen. Der volle Fokus liegt auf dem Heimspiel gegen Halle, dass wir unbedingt gewinnen müssen.“

Rebecca Rott:

„Wir haben heute sehr ordentlich und konzentriert gespielt. Wir haben es von Beginn an sehr ernst genommen, uns war sehr wichtig hier souverän aufzutreten, vor allem nach unserem enttäuschenden Ligastart. Ich bin sehr froh, endlich wieder spielen zu können und ich habe es sehr genossen so viele Spielanteile zu bekommen. Wir legen jetzt den Fokus komplett auf unser Heimspiel gegen Halle-Neustadt, und dass wir dieses positive Gefühl aus dem Pokal mitnehmen können. Es war super und sehr wichtig für uns, dass so viele unserer Fans gekommen sind und uns lautstark unterstützt haben! Wir freuen uns auf genauso eine Unterstützung nächsten Samstag.“

Nürtingen: Hesel, Woike (beide Tor) – Fischer, Wieder (2), Schuhknecht (4), Hönig (5/4), Foth (1), Seeger (4), Quattlender (1), Kuhrt (2), Dreizler (2), Treusch (3), Natalello, Henze

Metzingen: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard (1), Balsam (2) Pandza (5), Tröster (1), Petzold (4), Degenhardt (5), Rott (7/2), Juuhl Svensson (1), Erlingsdottir, Weigel, Hübner (3) , Nocun (7), Woth (2)

Zeitstrafen: Foth, Fischer, Natalello – Woth Siebenmeter: 4/6 – 2/3
Schiedsrichter: Fabian Dietz & Tobias Biehler Zuschauer: 580