TUSSIES bezwingen THC bei Weigels letztem Auftritt

Zum Saisonabschluss verabschiedeten sich die Bundesligahandballerinnen der TUSSIES Metzingen mit einem 28:29-Auswärtssieg beim Thüringer HC in die Sommerpause.

Am Ende nervenstark

Im letzten Spiel der Spielzeit 2024/25 starteten die Metzingerinnen direkt gut ins Spiel, Viktoria Woth erzielte mit dem 2:3 nach fünf Minuten die erste Führung der Pink Ladies. Von Beginn an funktionierte das pinke Tempospiel, Naina Klein erzielte in der 10.Min das Tor zur 5:7-Führung. Auf der anderen Seite war auch Torhüterin Marie Weiss gut im Spiel und parierte früh einige Versuche der Thüringerinnen. Auch das Spiel über die beiden Außen Dagmara Nocun und Sabrina Tröster funktionierte, die insgesamt 6 Tore in der ersten Halbzeit erzielen konnten. Beim Stand von 10:12 (22.Min) nahm TuS-Coach Werner Bösch seine erste Auszeit, in der Folge hatten die Ermstalhandballerinnen weiter gute Möglichkeiten den Vorsprung weiterauszubauen, nutzten diese aber nicht aus. Der Tabellendritte nutzte die kurze Schwächephase der TuS und glich zum 12:12 aus (24.Min). Mit einem 13:13-Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause.

Spannend blieb es auch im zweiten Durchgang, in dem die Gastgeberinnen immer wieder vorlegten, doch die Bösch-Mannschaft konterte und machte durch Naina Klein den Treffer zum 17:18 (39.) Nun waren es die TUSSIES die vorlegten, vor allem Jana Scheib machte mit Toren aus dem Rückraum auf sich aufmerksam. Die erste Zwei-Tore-Führung im zweiten Durchgang erzielte Maren Weigel mit ihrem Treffer zum 22:24 (50.). Die eingewechselte Anita Polackova brachte sich im TUSSIES-Gehäuse mit zwei Paraden direkt gut ein, doch statt einer deutlicheren TuS-Führung kam der THC zum 25:25 Ausgleich. In einer hochspannenden Schlussphase kamen die Metzingerinnen nach langen Angriffen immer wieder zum Erfolg, in der Defensive offenbarten sich jedoch immer wieder Lücken und kein Team konnte sich entscheidende absetzen. Nach dem 27:28 durch Julia Behnke und einer Parade von Marie Weiss, war es Naina Klein die das 27:29 erzielte (58.Min). THC-Coach Herbert Müller stellte auf das Spiel im 7 gegen 6 um, doch auch diese Maßnahme brachte den Thüringerinnen nichts ein. Diese konnten zwar noch den 28:29-Anschlusstreffer herstellen, welcher gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Somit klettern die Metzingerinnen in der Abschlusstabelle noch auf den 5.Platz und überholen die HSG Blomberg-Lippe. Ein harmonischer Abschluss für alle Akteure, die die TUSSIES im Sommer verlassen werden – ganz besonders aber für Maren Weigel, die in ihrem letzten Karrierespiel für Metzingen einen Sieg bejubeln durfte.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:

„Wir haben heute vor einer super Kulisse ein klasse Handballspiel gesehen. Ich denke beide Mannschaften haben alles gegeben und Nuancen haben den Unterschied gemacht. Wir hatten hinten raus das Momentum etwas mehr auf unserer Seite mit den Paraden von Marie Weiss zum Schluss und den langen Angriffen auf der Gegenseite. Ich bin sehr glücklich darüber mein letztes Spiel als TUSSIES-Trainer gewonnen zu haben und werde die beiden Jahre in Metzingen nie vergessen.“

Jana Scheib:

„Wir wollten die Saison mit einem positiven Ergebnis abschließen das ist uns gelungen. Wir wollten nochmal frei aufspielen, sind ohne Druck ins Spiel gegangenen und haben am Ende keine Nerven gezeigt. Ich denke der Sieg geht so in Ordnung, wenn zum Schluss dann so eng ist, hätte es in beide Richtungen ausgehen können. Eine lange anstrengende Saison geht damit zu Ende und wir können im Großen und Ganzen zufrieden sein.

THC: Roth, Eckerle (beide Tor) – Hendrikse (3), Tanabe, Rønningen, Matthijs, Pichlmeier (6/1), Niederwieser ,Jakubisova (1), Lott (3), Gullberg, Reichert (12/2), Rode (2), Hanfland (1)

TUSSIES: Weiss, Polackova (beide Tor) – Tröster (4),Petzold, Klein (5), Gaugisch, Juuhl Svensson (1), Scheib (7), Weigel (2), Oßwald (1), Hübner (1), Frankova, Behnke (2), Nocun (3), Woth (3)

Siebenmeter: 3/4 – 0/3
Zeitstrafen: Rønningen – Klein (2), Scheib
Schiedsrichter: Mirko Krag und Marcus Hurst
Zuschauer: 1.373