TUSSIES besiegen THC in wildem Offensivfeuerwerk

Im Nachholspiel am Dienstagabend besiegen die TUSSIES Metzingen den Thüringer HC mit 35:33 (17:16) in der Tübinger Paul-Horn-Arena.

Von Beginn an spannend

Alles war angerichtet für einen spannenden Handballabend in der Tübinger Arena. Bloß die Gästemannschaft ließ auf sich warten, der THC steckte im Verkehr fest und der Anwurf wurde somit um eine halbe Stunde nach hinten verlegt. Vom Anwurf weg legten beide Mannschafte ein hohes Tempo auf, dem THC war nichts vom Anreisestress anzumerken und auch die Pink Ladies waren früh gut im Spiel. Dagmara Nocun legte mit dem 3:2 (5.Min) erstmals für die Ermstalhandballerinnen vor. Die knapp über 2000 Zuschauer bekamen bereits früh in der Partie einen wilden Schlagabtausch zu sehen, bei dem beide Offensiven dominierten. Die Metzingerinnen legten immer wieder vor, doch der THC zog nach. Vor allem über die rechte Seite kam die TuS immer wieder zum Erfolg, Jana Scheib markierte das 11:10 (19.) und wenig später erzielte Sabrina Tröster das 12:11 (21.). Bei den Gästen ging es hingegen immer wieder über den Kreis, wo THC-Kapitänin Josefine Hanfland immer wieder richtig stand, so bspw. Beim 14:14 in der 28.Minute. Den Halbzeitstand zum 17:16 besorgte Nocun von Linksaußen.

Der erste Treffer nach der Halbzeit gehört dem THC durch Pichlmeier, welcher mit einem 4:0-Lauf der Bösch-Mannschaft zum 21:17 (36.) beantwortet wurde. Doch auch die Mannschaft von Herbert Müller konnte nachlegen und erzielte binnen einer Minute drei Treffer und verkürzte auf 21:20 (38.). In der Folge spiegelte sich das Bild aus der ersten Hälfte wider, Metzingen machte über ihr Tempospiel einige einfache Tore, beim THC war es Johanna Reichert die ein ums andere Mal die Bälle aus dem Rückraum im Tor unterbrachte. In der 50.Minute beim 28:29 gingen die Gäste dann das erste Mal seit dem 1:2 in Führung. Es bannte sich eine spannungsgeladene Schlussphase an, in der sich der THC immer wieder mit 2-Min- Strafen selbst ein Bein stellte. Naina Klein und Julia Behnke brachten die TUSSIES mit 33:31 (57.Min) in Front, doch nur eine Minute später erzielte Sonja Frey den Gästetreffer zum Ausgleich. In den Schlussminuten behielten die TUSSIES den kühleren Kopf, Naina Klein und Sabrina Tröster setzten sich willensstark durch und machten die Metzinger Treffer 34 und 35 zum viel umjubelten 35:33-Endstand.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:

„Ein klasse Sieg bei sensationeller Stimmung, was die Fans hier heute abgefeuert haben, war richtig stark. Spielerisch bin ich mit unserer Offensivarbeit auch sehr zufrieden, immer wieder haben wir über das Tempo schnelle und einfache Tore erzielen können. Es war ein Spektakel von beiden Mannschaften mit dem glücklicheren Ende für uns.“

Naina Klein

„Ich kann meine Emotionen noch gar nicht richtig in Worte fassen. Wir haben heute vor allem in Angriff eine tolle Leistung gezeigt. Die volle Arena mit den vielen Fans, hat uns natürlich extra Motivation gegeben und es macht mega viel Spaß vor so einer kulisse zu spielen. Wir haben mit Blomberg und den THC jetzt zwei Gegner im Europapokalrennen geschlagen, diese Form wollen wir beibehalten und das Selbstvertrauen in die nächsten Spiele mitnehmen.“

TUSSIES: Weiss, Polackova (beide Tor) – Tröster (7),Petzold, Klein (7), Gaugisch, Juuhl Svensson (1), Scheib (7/3),Schenker, Weigel (1), Oßwald,
Hübner, Frankova, Behnke (5), Nocun (6), Woth (1)

THC: Roth, Eckerle (beide Tor) – Frey (4), Tanabe, Rønningen, Matthijs, Pichlmeier (4/2), Niederwieser, Stockschläder (2), Gullberg (4), Kündig (1), Jakubisova, Reichert (11), Hanfland (7)

Siebenmeter: 3/3 – 2/2
Zeitstrafen: Petzold, Hübner, Behnke – Roth, Frey, Niederwieser, Tanabe, Pichlmeier, Kündig, Reichert
Schiedsrichter: Katharina Heinz und Sonja Lenhardt