TUSSIES weiterhin sieglos beim THC

Mit einer 34:29-Auswärtsniederlage beim Thüringer HC reisen die TUSSIES aus dem HBF- Topspiel zurück ins Ermstal.

Zur Pause gut bedient

Der Start in die Partie gelang der Mannschaft von Werner Bösch gut, durch Katarina Pandza und Julia Behnke führten die Pink Ladies nach drei Minuten mit 1:2. In der Anfangsphase hatten beide Teams noch Probleme sich zurecht zu finden und begingen technische Fehler oder scheiterten an den Torhüterinnen. Marte Juuhl Svensson machte nach 13.Minuten den 5:4 Anschlusstreffer, ehe der Thüringer HC sich von den TUSSIES absetzen konnte. Begünstigt durch die vielen Ballverluste der TUSSIES, stellten die Gastgeberinnen nach 18. Min auf 9:6 und zwangen Metzingen zur Auszeit. Doch auch diese zeigte wenig Wirkung, immer wieder warfen die Ermstalhandballerinnen das runde Spielgeräte unnötig weg. Beim Stand von 15:9 (27. Min) nahm Werner Bösch bereits seine zweite Auszeit. Mit einem 16:11 und elf technischen Fehlern des TuS ging es dann in die Halbzeit. Dass es nur mit -5 in die Pause ging war unter anderem Torhüterin Rebecca Nilsson zu verdanken, die Schwedin legte ganze 7 Paraden bei einer Quote von 32% gehaltenen Bällen auf.

Offensiv verbessert

Den Auftakt der zweiten Halbzeit machte Maren Weigel zum 16:12 und die Mannschaft von Werner Bösch blieb am Tabellenzweiten dran. Lena Degenhardt verkürzte nach 39 Minuten auf 18:15, worauf THC-Coach Herbert Müller mit einer Auszeit reagierte. Wenige Augenblicke später stellte Magda Balsam aus Siebenmetern auf 18:16. Doch die Hoffnung auf ein Comeback wurde vom THC im Keim erstickt, binnen vier Minuten stellten die Gastgeberinnen auf 23:17 (44.Min). Immer wieder war es Annika Lott die zu viel Platz im Rückraum bekam und dort entweder selbst abschließen oder die Kreisläuferin bedienen konnte. Offensiv konnten die TUSSIES zwar nun immer wieder Akzente setzen, doch in der Defensive ließ man den Gegner immer wieder gewähren. Den Schlusspunkt setzte Katarina Pandza aus 7m zum verdienten 34:29-Endstand. Somit bleibt der TuS Metzingen weiterhin sieglos in der Bundesliga zu Gast beim Thüringer HC.

Für die Nationalspielerinnen geht es in der kommenden Woche zu ihren Nationalteams.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:

„Der Sieg geht verdient an den THC, sie waren heute die bessere Mannschaft und haben den Job besser gemacht. Wir haben heute zu viele technische Fehler gemacht und uns in der Abwehr nicht an unsere Absprachen gehalten. In der zweiten Halbzeit haben wir auf zwei Tore Rückstand verkürzen können, was mir nochmal Hoffnung gemacht hat das Spiel zu unseren Gunsten drehen zu können. Am Ende war die Leistung aber nicht gut genug, um heute zwei Punkte zu holen.“

Thüringen: Kuske, Roth, Schjött (alle Tor) –Hendrikse (6/2), Tanabe , Zachova, Ronningen, Matthijs (4), Niederwieser (3), Stockschläder (4), Lott (8), Jakubisova (2), Reichert (6), Rode (1)
TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard, Balsam (5/2) Pandza (8/2), Tröster, Degenhardt (3), Juuhl Svensson (2), Erlingsdottir, Weigel (3), Hübner, Behnke (5), Nocun (3)
Zeitstrafen: Lott (2) – Degenhardt, Hübner 7-Meter: 2/2 – 4/5
Schiedsrichter: Fabian Friedel & Rick Herrmann
Zuschauer: 1.130