Seite auswählen

TUSSIES schalten Titelverteidiger aus

Endlich ist der Bann gebrochen, die TuS Metzingen zieht mit einem 35:32-Erfolg beim Thüringer HC ins Pokal Halbfinale ein – Zapf glänzt mit 15 Treffern.

Spiel auf Augenhöhe

Im ersten Spielabschnitt entwickelte sich das DHB-Pokalviertelfinale zwischen dem THC und den TUSSIES zum erwartet engen Spiel. Die Metzingerinnen legten von Beginn an vor, konnten sich aber nicht vom amtierenden Pokalsieger absetzen. Erst nach einer Auszeit von Edina Rott beim Stand von 7:8 (17.Min), schaffte Metzingen durch Treffer von Weigel und Brøns Petersen die erste drei Tore Führung (7:10, 18.Min). Dieser Vorsprung hielt bis zum 12:13 in Minute 25, dabei standen sich die Pink Ladies mit unnötigen Zeitstrafen selbst etwas im Weg. Zur Pausensirene führten die TUSSIES mit 14:15, durch zwei verwandelte Siebenmeter von Zapf, die sich den restlichen Abend sehr treffsicher von der Strafwurflinie zeigen sollte.

TuS setzt sich ab

Nach der Pause blieben die Ermstalhandballerinnen weiter auf dem Gaspedal. Durch gute Deckungsarbeit und einem treffsicheren Angriff setzten sich die Pink Ladies auf 18:22 ab und zwangen THC-Trainer Herbert Müller zur Auszeit (40.Min). Die nächsten zehn Minuten setzte sich dieses Bild unverändert fort, der Abstand blieb konstant bei vier Toren. Metzingen holte viele Strafwürfe heraus, am Ende waren es insgesamt 13 und ließ somit nicht locker.

Mit einer Auszeit sieben Minuten vor Schluss (26:30), gab Edina Rott ihrem Team nochmals etwas Sicherheit mit. Auch in der spannenden Schlussphase blieb die TuS Metzingen eiskalt. Weigel, Pandza und Kapitänin Zapf machten mit den letzten fünf Toren den Deckel drauf und die TUSSIES ziehen nach einer starken Leistung verdient ins Olymp Final 4 ein.

Garanten für das Weiterkommen waren neben einer geschlossenen Teamleistung: Nicole Roth im Tor mit 11 Paraden, Marlene Zapf mit 15 Toren und einer Siebenmeterquote von 100% und Silje Brøns Petersen mit 7 Treffern.

THC-Coach Müller attestierte den TUSSIES nach dem Spiel einen verdienten Sieg und wünschte den TUSSIES nach dem Erfolg über seine Mannschaft den Titelgewinn.

Sein Pendant auf der Metzinger Seite freute sich über den Erfolg: „Wir sind sehr glücklich über den Sieg und es ist ein sehr schönes Gefühl wieder im Final 4 zu stehen. In der ersten Halbzeit taten wir uns etwas schwer. Schlüssel zum Erfolg war die aggressive Abwehr in der zweiten Halbzeit. Wir haben offensiv immer Wege zum Tor gefunden und auch viele Siebenmeter herausgeholt, diese hat Marli heute souverän verwandelt. Wir haben das ganze über Spiel geführt und es am Ende souverän gemacht. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft.“, so Edina Rott.

Marlene Zapf: „In einem engen Spiel war heute der Kampf entscheidend. Wir haben bis zum Ende nicht lockergelassen! Zudem hat jeder der rein kam seine Leistung gebracht – also eine tolle und geschlossen Mannschaftsleistung!“

Silje Brøns Petersen: „Das Spiel heute war von Beginn an ein harter Fight auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit war unsere Abwehr nicht ganz so kompakt, wir uns das vorgestellt haben. Dadurch wurde es schwer die erste und zweite Welle zu laufen. Im zweiten Durchgang haben wir das dann besser gemacht und den Sieg ins Ziel gerettet. Ich bin stolz auf die Leistung vom gesamten Team. Besonders freue ich mich über meine erste Final 4 Teilnahme!“

THC: Kuske, Davidsen, Blazek (alle Tor) – Ekenman Fernis (6/4), Scheffknecht (4), Iskit (7), Großmann (1), Rühl, Kündig (3), Huhnstock, Neidhart (2), Jerabkova (5/2), Huber (4)
TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (15/13),Pandza (3), Quist, v. Wetering (1), Degenhardt, Albek, Niederwieser, Weigel (4), v. d. Baan, Hübner, Brøns (7), Haggerty (3), Korsos (2)
Zeitstrafen: Ekenman Fernis, Scheffknecht – Haggerty (2), Pandza (2), Korsos 7-Meter: 6/7 (Jerabkova scheiter an Kohorst) – 13/13