Zurück in der Erfolgsspur: TUSSIES siegen in Leverkusen

Mit einem souveränen 31:25 (14:19)-Auswärtssieg beim TSV Bayer 04 Leverkusen kehren die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen zurück in die Erfolgsspur.

Von Beginn an hellwach

Anders als in den vergangenen Woche waren die TUSSIES in der Ostermann-Arena von Beginn an hellwach und starteten gut ins Spiel. Die ersten beiden Tore der Metzingerinnen erzielte Marte Juuhl Svensson. Albek und Brøns Petersen ließen weitere folgen und zwangen Elfentrainer Johann Petersson beim Stand von 6:2 zu seiner ersten Auszeit (8.Minute). Die Pink Ladies verteidigten weiterhin leidenschaftlich und spielten im Angriff mit viel Tempo und Torgefahr ihre Angriffe zu Ende. Dagmara Nocun erzielte nach 15 Minuten den Treffer zum 11:6 und sorgte für das zweite Timeout der Werkselfen. In der Folge gestaltete sich die Partie ausgeglichener, Leverkusen stellte auf eine offensive Abwehr um, doch auch davon ließen sich die Rott-Schützlinge nicht beeindrucken. Den Halbzeitstand von 14:19 besorgte Madeleine Östlund kurz vor der Pause.

Konzentriert weitergespielt

Auch nach der Pause blieben die TUSSIES fokussiert und ließen sich auch von einem zwischenzeitlichen 3:0-Lauf der Elfen zum 19:21 nicht verunsichern. Nicole Roth konnte im TuS-Tor einige Bälle parieren und ermöglichte es ihren Vorderleuten den Vorsprung wieder auszubauen. Einen unrühmlichen Moment sollte der Abend auf Seiten der TUSSIES dann doch noch mit sich bringen. Beim Stand von 19:24 (42.Min) traf Spielmacherin Silje Brøns Petersen mit einem Siebenmeter die Leverkusener Torfrau im Gesicht und sah die rote Karte.

Doch auch diesen Rückschlag steckten die Pink Ladies weg. Madeleine Östlund sorgte mit dem 30:23 in Minute 54. für die Vorentscheidung. Edina Rott nutzte den Vorsprung und gab den Youngstern Rebecca Rott, Julia Symanzik und Sabrina Tröster noch etwas Spielzeit. Am Ende gewinnen die TUSSIES verdient mit 31:25.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:
„Wir mussten nach dem Oldenburg Spiel eine Reaktion zeigen, das ist uns heute sehr gut gelungen. Wir haben heute ein ganz anderes Gesicht gezeigt und sind aus einer guten Defensive in unser hohes Tempo gekommen. Mit dem Sieg heute sammeln wir zwei ganz wichtige Punkte und gehen mit Selbstvertrauen in die nächsten Aufgaben.“

Marte Juuhl Svensson:
„Wir hatten von Mittwoch noch etwas gut zu machen. Von Beginn war das ganze Team hoch motiviert hier die zwei Punkte zu holen, das hat man auf dem Spielfeld auch gesehen. Defensiv wie offensiv haben wir eine gute Performance gezeigt und haben das Spiel verdient gewonnen.“

Nicole Roth:
„Wir haben auf die Leistung von Mittwoch eine klare Reaktion gezeigt. Der Start in Spiel ist uns super gelungen und wir haben heute eine klasse Teamleistung auf die Platte gebracht. Defensive standen wir sehr stabil und im Angriff haben wir unsere Chancen gut verwertet. Insgesamt würde ich heute von einem richtig guten Handballspiel sprechen.“

Leverkusen: Vogel, Graovac (beide Tor) – Thomaier (6), Jurgutyte, Teusch, Hinkelmann (2), Sprengers, Holste, Klein (6), Cormann (3), Bruggemann, Ronge, Terfloth (1), Huber (6/2), Souza (1), Klobucar
Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) – Pandza (2), Albek (3), Juuhl Svensson (4), Östlund (3), Rott, Tröster (1), Weigel (2) , van der Baan (5/1) , Hübner (2) ,Symanzik, Brøns Petersen (7/3) , Nocun (2)
Schiedsrichter: Fabian Dietz & Tobias Biehler
Zeitstrafen: Hinkelmann, Terfloth – Albek, Hübner, Brøns Petersen Rote Karte: Brøns Petersen (42.Minute)
Siebenmeter: 2/2 – 4/6