Auswärtsmisere bleibt auch im neuen Jahr bestehen

Zu Gast beim BSV Sachsen Zwickau kassierten die TUSSIES Metzingen eine bittere 26:25 (14:17)-Niederlage zum Jahresauftakt und bleiben auswärts weiterhin punktlos.

Wechsel bringen Schwung

Von der ersten Minute entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung zwischen dem Tabellendreizehnten und Tabellensechsten. Die Gastgeberinnen gingen immer wieder in Führung, doch die TUSSIES glichen regelmäßig aus. Nach knapp zehn Minuten markierte Marte Juuhl Svensson das 4:4. Beide Angriffsreihen streuten immer wieder Fehler in ihr Spiel ein, der BSV machte einige technische Fehler, während die TUSSIES ihre Meisterin in Keeperin Kurzke fanden. Beim Spielstand von 9:6 nach ca. 18 Minuten wechselte Werner Bösch im Rückraum durch, was frischen Schwung ins pinke Spiel bringen sollte. Mit einem 1:5-Lauf stellten die Pink Ladies auf 10:12 (23. Min) und lagen erstmals in Front. Bis zur Halbzeit konnten die Metzingerinnen den Vorsprung auf 14:17 ausbauen.

Desolate Offensive

Wie bereits in der 1.Halbzeit, taten sich auch zu Beginn des zweiten Abschnitts beide Teams schwer den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Marte Juuhl Svensson machte nach 44 Minuten das 18:20. Dennoch blitzte das typische pinke Angriffsspiel leider nur gelegentlich auf. Zur gut aufgelegten Torhüterin der Heimmannschaft kamen nun auch noch technische Fehler hinzu, mit denen sich die Bösch-Truppe selbst das Leben schwer machte. Zwickau glich nach 51.Minuten auf 22:22 aus. Nach einer BSV-Auszeit (53. Min), kamen die Sächsinnen besser in die entscheidende Phase und erzielten die Treffer zum 24:22 (55.Min). Svenja Hübner am Kreis netzte kurz vor Ende zum 25:24 ein (59.Min), doch die Gastgeberinnen stellten 20 Sekunden vor Schluss den 26:24 -Vorsprung her und retteten diesen mit einem 26:25-Endstand über die Zeit. Mit lediglich acht erzielten Toren und sieben technischen Fehlern, treten die Ermstalhandballerinnen verdientermaßen ohne Punkte die Heimreise an.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Wir haben heute zu keinem Zeitpunkt unsere Leistung der letzten Wochen erreicht. In der Defensive waren wir heute sehr statisch und haben Zwickau viele Freiheiten gelassen. Im Angriff hat es am dann vor allem in der zweiten Halbzeit an der Chancenverwertung und den technischen Fehlern gelegen, dass wir heute verdient verloren haben. Das war ein schwacher Auftritt, den wir gegen Waiblingen unbedingt korrigieren müssen!“

Zwickau: Zenner, Kurzke, Silseth (alle Tor) – Jakobbson van Stam, Magnusdottir (6), Peter, Hrvatin (9), Gierga, Buhl, Nilsson (4/1), Stojkovska (3), Walkowiak, Pester, Wolf, Frankova (4), Ertl

TUSSIES: Weiss, Nilsson (beide Tor) – Godard, Balsam (1/1) Pandza (2), Tröster, Petzold, Degenhardt (2), Rott, Juuhl Svensson (3), Erlingsdottir (1), Weigel (3), Hübner (7), Behnke, Nocun (6), Woth

Zeitstrafen: Stojkovska, Pester – Degenhardt, Hübner, Behnke
7-Meter: 1/2 – 1/3
Schiedsrichter: Christoph Hillebrand & Stefan Umbescheidt