TUSSIES beschenken sich im Top-Spiel

Im HBF Top-Spiel am Dienstagabend haben sich die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen mit 30:26 (10:7) gegen den Buxtehuder SV durchgesetzt und gewinnen somit ihr viertes Spiel in Folge.

Nilsson unüberwindbar

In einer ausverkauften Paul-Horn-Arena bei bester Top-Spiel-Stimmung, starteten die TUSSIES gut ins Spiel und führten bereits nach vier Minuten mit 3:0. Danach bekamen die 1700 Zuschauer einige torlose Minuten zu sehen. Immer wieder machten beide Mannschaften technische Fehler oder scheiterten an gut aufgelegten Torhüterinnen. Vor allem TuS-Keeperin Rebecca Nilsson ragte heraus. Die Schwedin sollte in der 1. Halbzeit mit 11 Paraden und einer Quote von 66% brillieren. Nach 14 Minuten wurde die torlose Zeit beendet und die Gäste erzielten durch Mühlner den 3:2-Anschlusstreffer.

In der Folge fanden auch die Pink Ladies offensiv in die Partie zurück. Lena Degenhardt stellte nach 23 Minuten auf 8:4 für Metzingen, wenig später nahm Gästetrainer Dirk Leun bereits seine zweite Auszeit. Bis zur Halbzeit blieb der Abstand konstant, den 10:7- Halbzeitstand besorgte Rebecca Rott wenige Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit.

Offensivspektakel

Nach der Halbzeit bekamen die Fans in der Arena, ein komplett anderes Handballspiel zu sehen, denn von Beginn an dominierten beide Offensivreihen das Geschehen. Der BSV ließ sich nicht abschütteln und der pinke Vorsprung schwankte minutenlang zwischen zwei und drei Toren. Svenja Hübner setzte sich am Kreis durch und verwandelte zum 15:12 (39.Min). Nur vier Minuten später erzielte Marte Juuhl Svensson das 18:14 und stellte die erste vier- Tore-Führung her. Die Antwort der Gäste hatte es aber in sich. Der BSV konterte mit einem 0:4-Lauf und glich in der der 47. Min durch Teresa von Prittwitz zum 18:18 aus. Die Partie drohte zu kippen, doch die TUSSIES wussten sich zu wehren. Mit zwei Starken Paraden von Lea Schüpbach und drei Toren durch Balsam und Pandza war die alte Führung wieder hergestellt (22:19 – 51. Min). Diesen Vorsprung sollten die Metzingerinnen gegen starke Gäste über die Zeit bringen. Den 30:26 Endstand erzielte Magda Balsam, die mit ihren 9 Treffern zur Spielerin des Spiels gewählt wurde.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:

„Der Heimsieg heute war sehr wichtig. Wir haben hier vor einer großartigen Kulisse gespielt. Vielen Dank an unsere Fans die das ermöglicht haben. Die erste Halbzeit war geprägt von starken Defensivreihen und vielen technischen Fehlern. Buxtehude hat gut dagegengehalten und uns alles abverlangt. In der zweiten Halbzeit sind wir dann offensiv besser ins Spiel gekommen und haben uns zum Sieg gekämpft.“

Lena Degenhardt:

„Es war ein tolles Heimspiel, die Stimmung hier war überragend, so macht es natürlich am meisten Spaß. Wir sind gut ins Spiel gestartet und haben defensiv wenig zugelassen, leider haben wir das nicht nutzen können, um uns einen größeren Vorsprung zu erspielen. Nach der Pause war es ein sehr harter Kampf, Buxtehude hat nicht lockergelassen, wir haben uns den Sieg jedoch nicht nehmen lassen und gehen jetzt mit vollem Fokus in das letzte Spiel des Jahres.“

TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard, Balsam (9/4) Pandza (2), Tröster, Petzold, Degenhardt (6), Rott (1), Juuhl Svensson (6), Erlingsdottir (1), Weigel , Hübner (2), Behnke Nocun (3), Woth

Buxtehude: Andresen, Rüther (beide Tor) – Süchtig (5), Reiche, Nielsen (2), Kasparkova, Mühlner (6), Dölle (6/3), Winterberg (1), Schönefeld (1), Kähr (2), Hagen, von Prittwitz (3), Hartstock, Lakenmacher

Zeitstrafen: Degenhardt (2) – Süchting, Dölle, Kähr Rote Karte: 56. Min Mühlner (3x 2Min-Strafe) 7-Meter: 4/4 – 3/3
Schiedsrichter: Philipp Dinges & Tobias Schmack