Nocun-Festspiele bei Sieg über Vipers

Mit einem 32:27(16:12)-Heimsieg gegen die HSG Bad Wildungen Vipers starten die TUSSIES Metzingen in die Saison. Überragende Akteurin auf Seiten der Pink Ladies war Dagmara Nocun mit 14 Treffern.

Weichen auf Heimsieg gestellt.

Der Start ins Spiel gelang dem Team von Werner Bösch sehr gut. Nocun erzielte per Kempa das erste Saisontor der TUSSIES und stellte in der 12. Minute auf 6:3. Beide Teams legten in der ersten Halbzeit ein hohes Tempo hin, begingen dabei aber auch viele echnische Fehler oder fanden in den Torhüterinnen ihren Meister. Nach 20 Minuten stellten die Gäste auf 8:8 und die TuS ließ die erste Auszeit folgen. Auch ein zwischenzeitlicher 8:9-Rückstand brachte die Pink Ladies nicht aus der Ruhe. Lea Schüpbach parierte zwei Mal gut und im Angriff wurden die Chancen verwertet. Sabrina Tröster stellte auf 12:10, bis zur Halbzeit konnten die Ermstalhandballerinnen ihre Führung auf 16:12 ausbauen.

Konsequenter nach der Halbzeit

Nach der Pause entwickelte sich eine wilde Phase, binnen sechs Minuten sprachen die Unparteiischen vier 2-Minuten-Strafen aus und die Gäste kamen auf 17:15 heran. Doch der TUSSIES-Express nahm vor allem in Person von Dagmara Nocun Fahrt auf und die Spielerin des Spiels stellte nach 41 Minuten auf 21:15. Und auch die Defensivabteilung der TUSSIES stand konsequenter und ließ dem Wildunger Angriff wenig Platz für Kombinationen. Diesen Vorsprung verwalteten die TUSSIES souverän bis zum Schluss. Marte Juuhl Svensson traf per Kempa sehenswert zum 31:26 und ließ wenig später den 32:27-Endstand folgen.

Mit diesem Sieg starten die TUSSIES erfolgreich in die Bundesligasaison und bestreiten bei der HSG Blomberg-Lippe am kommenden Wochenende ihr erstes Auswärtsspiel.

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:
„Die Stimmung hier im ersten Saisonspiel war richtig gut und der Support der Fans ist einfach klasse. Wir wussten, dass es heute keine einfache Partie wird. Bad Wildungen hat es uns vor allem in der ersten Halbzeit nicht leicht gemacht. Nach der Pause haben wir uns dann konsequenter durchgesetzt und am Ende sicherlich einen verdienten Heimsieg eingefahren. Dennoch haben wir auch heute wieder gemerkt, dass es noch einige Dinge gibt, die wir verbessern müssen. Wir arbeiten weiter hart und wollen in Blomberg nächste Woche die nächsten Punkte holen.“

Dagmara Nocun:
„Ich freue mich sehr über den Sieg zum Auftakt und bin sehr stolz auf das Team. Wir haben gut gespielt und sind durch unser Tempo zu einfachen Toren gekommen. 14 Tore zu werfen ist natürlich etwas sehr Besonderes, für mich zählt aber nur, dass wir den Heimsieg geholt haben.“

Katrina Pandza:
„Ich bin zufrieden mit dem ersten Heimspiel, wir haben es verpasst in der ersten Halbzeit schon den Abstand größer zu gestalten und haben vielleicht ein paar leichte Fehler zu viel gemacht. Am Ende war es sicher ein verdienter Sieg und wir können mit einem guten Gefühl ins nächste Spiel gehen.
Gegen Blomberg wird es nicht einfach wir haben aus der letzten Saison noch eine Rechnung offen und wollen dort gewinnen.“

TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard, Pandza (3), Tröster (5), Petzold, Degenhardt (2), Juuhl Svensson (4), Erlingsdottir (3), Hübner, Behnke (1), Nocun (14/5), Woth

Bad Wildungen: Schutrups, Brütsch (beide Tor) – Ingenpass (2), Ruwe, Hampel (11/6), Oby-Olsen, Scheib (2), Blase, Symanzik (1), Osswald (3), Heusdens (3), Pallas (2), Huhnstock (2), Merck (1)

Zeitstrafen: Hübner, Nocun, Woth – Hampel, Scheib, Osswald, Heusdens, Huhnstock
7-Meter: 5/7 – 6/6
Schiedsrichter: Leonard Bona & Malte Frank Zuschauer: 650