Heimpremiere geglückt – TUSSIES lassen gegen Vipers nichts anbrennen!

Am Samstagabend schlagen die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen, die HSG aus Bad Wildungen klar und deutlich mit 35:27(19:13). Die Heimpremiere der Saison 2021/22 vor700 Zuschauern ist geglückt.
Pinke Wand gibt Rückenwind
Dass die Fans der Pink Ladies zurück waren und sich die Öschhalle zur „Öschhölle“verwandelte, bekamen alle Anwesenden sofort zu spüren. Die TUSSIES waren hoch motiviert und starteten mit den Fans im Rücken gut ins Spiel. Den Auftakt macht Dagmara Nocun zum 1:0, Marte Juuhl Svensson legte nach und erhöhte zum 2:0. Auf Seiten der Gäste erzielte Jana Scheib das erste Tor. Anders als in der Vorbereitung verschaffte sich die Mannschaft von Edina Rott zu Beginn der ersten Halbzeit ein kleines Polster. Nicole Roth parierte einen Siebenmeter von Schnack, im Gegenzug netzte Nocun bereits zum dritten Mal zum 8:3 (8.Min). Darauf folgte das erste Timeout der Vipers, die danach wieder etwas besser ins Spiel kamen und bis zur 22.Minute auf 14:12 verkürzten.Unrühmlicher Höhepunkte der ersten Halbzeit war die rote Karte für Marlene Kalf (es war der erste Feldverweis ihrer Karriere), die ihre Gegenspielerin unabsichtlich mit der Hand im Gesicht traf. Doch auch das Fehlen der Kapitänin und der anschließende Anschlusstreffer zum 14:13 brachten die TUSSIES nicht aus der Ruhe. Ganz im Gegenteil, bis zur Halbzeit konnten die Metzingerinnen per 5:0-Lauf auf 19:13 stellen.Auch nach der Halbzeit ließen die Rott-Schützlinge nicht locker und hielten denAbstand konstant bei 6 Toren. Bei den TUSSIES waren Anna Albek und Marte Juuhl Svensson ein ums andere Mal erfolgreich und Nicole Roth im Tor konnte einige Bälle abwehren. Britt van der Baan erzielte per Konter die erste 10-Tore-Führung zum 30:20 in Minute 47. Bis zum Ende verwalteten die Pink Ladies den Vorsprung und Edina Rott nutzte die Gelegenheit um allen Spielerinnen Einsatzzeit zu geben, der Endstand lautete 35:27.
Stimmen zum Spiel:

Edina Rott:„Ich habe nicht mit einem so deutlichen Sieg gerechnet, umso glücklicher bin ich natürlich, dass wir die nächsten zwei Punkte eingefahren haben. Zum Ende der ersten Halbzeit konnten wir uns etwas absetzen und den Vorsprung dann zu Beginn der zweiten Halbzeit nochmal ausbauen, das war heute sicherlich entscheidend. Ich möchte mich bei den Zuschauern für die großartige Stimmung bedanken, ihr habt uns unglaublich gefehlt.“

Dagmara Nocun: „Es war sehr schön wieder vor Zuschauern zu spielen und diesen wichtigen Sieg einzufahren. Nach der harten Vorbereitung haben wir Einiges vor, wollen wie heute viele Tore werfen und Tempohandball spielen. Ich freue mich sehr auf die Saison!“

Nicole Roth: „Wir steigern uns von Spiel zu Spiel, nach dem knappen Sieg in Rosengarten, haben wir heute deutlich gewinnen können. Im Angriff waren wir richtig stark und haben unsere Chancen eiskalt genutzt. Defensiv standen wir auch besser als zuletzt, somit war für mich heute auch einfacher die Bälle zu halten. Jetzt wollen wir gegen den THC nachlegen.“Anna Albek„Zu Beginn hatten wir Problem in der Abwehr, vor allem über den Kreis war Bad Wildungen erfolgreich. Offensiv waren wir heute sehr stark und haben unsere Angriffe konzentriert zu Ende gespielt. Für mich war es das erste Spiel in einer vollen Öschhalle, die Stimmung war super , es tut gut diesen Rückhalt zu spüren. Ab morgen fokussieren wir uns voll auf das Spiel beim THC.
Metzingen: Roth, Nilsson (beide Tor) –Kalf (3/1), Pandza (2), Degenhardt (3), Albek(6), Östlund (2),Juuhl Svensson (4), Bergfeld, Weigel(2), van der Baan(5/1), Hübner (1), Symanzik, Brøns Petersen (2), Obradovic , Nocun (5)
Bad Wildungen: Brütsch, Schüpbach (beide Tor) –Ingenpaß (5), Smits (3), Hampel(4), Schnack (1), Platen (4/4), Struijs (2), Scheib (2), Blase(3), Oßwald, Spielvogel (1),Huhnstock (2), PlümerZeitstrafen: Degenhardt, Albek–Hampel,Scheib, Oßwald, HuhnstockRote Karte: Kalf (24.Min)
Schiedsrichter: Markus Kauth & Andre Kolb