Letztes Heimspiel wie ein Spiegel der Saison

Die TUSSIES Metzingen beenden die Runde mit einer 32:36 (13:21) Niederlage gegen den Deutschen Meister aus Bietigheim und schließen damit die Saison22/23 auf Tabellenplatz sechs ab.

Ein ständiges Auf und Ab

Klarheit herrschte für beide Mannschaften schon vor dem Anpfiff. Bietigheim stand als der alte und neue Deutsche Meister fest und die TUSSIES hatten den 6. Tabellenplatz sicher. Dennoch war die Öschhalle bis auf den letzten Platz ausverkauft und beide Fan-Lager sorgten von Beginn an für tolle Stimmung. Passend zur Atmosphäre gingen beide Teams auch noch mal sehr engagiert und mit viel Tempo zu Werke.  Es war ein offener Schlagabtausch der sich wellenförmig vollzog. Beim Stand von 2:6 musste Werner Bösch seine erste Auszeit nehmen, diese zeigte Wirkung und die TUSSIES kamen schneller wieder auf 7:8 heran. Allerdings ging es dann genauso schnell wieder in die andere Richtung. 10:18 hieß es nach 20 Minuten. Dann begann Lea Schüpbach nahezu alles zu halten. Drei Siebenmeter in Serie konnte die Schweizer Nationaltorhüterin parieren. Das gab den TUSSIES wieder die Chance näher ranzukommen. Doch kaum war der Vorsprung wieder auf 4 Tore geschmolzen, schlichen sich wieder Fehler ein und Bietigheim konnte sich bis zur Pause erneut auf acht Tore (13:21) absetzen.
Nach dem Seitenwechsel konnte sich die SG BBM zeitweise bis auf 10 Tore absetzen, aber Lea Schüpbach hatte einen Sahne-Tag erwischt und so kamen die TUSSIES Tor um Tor erneut heran. Gut 10 Minuten vor Schluss gab es sogar die Chance auf minus drei zu verkürzen. Wer weiß, was dann noch möglich gewesen wäre vor dem heimischen Publikum. Allerdings gab es auch für die Gäste mehrfach die Möglichkeit sich wiederholt deutlicher abzusetzen. Am Ende pendelte sich der Rückstand bei vier Toren ein und ermöglichte es den TUSSIES sich respektabel von Ihrem Heimpublikum zu verabschieden.

Verabschiedungen und TUSSIE der Saison

Nach dem Spiel wurde es dann noch mal sehr emotional in der Öschhalle. Die Sitzplätze blieben größtenteils gefüllt und Manager Ferenc Rott verabschiedete Magda Balsam, Rebecca Nilsson, Katarina Pandza, Lena Degenhardt sowie Co-Trainer Manel Cirac vor dem Metzinger Publikum. Außerdem wurde die Plätze 1-3 bei der Wahl zur „TUSSIE der Saison“ gekürt. Nationalspielerin Lena Degenhardt belegte den dritten Platz. Platz zwei ging an Linksaußen Dagmara Nocun, die sich nur Torhüterin Rebecca Nilsson geschlagen geben musste. Am Ende verließ das gesamte Team unter Standing Ovations die Halle, aber nur um sich kurz umzuziehen, um dann gemeinsam mit den Fans die Saison 22/23 zu feiern.

Stimme zum Spiel

Ferenc Rott:
Das heutige Spiel steht sinnbildlich für unsere Saison. Es gab Phasen die waren richtig richtig gut und dann gab es wieder Momente die so nicht passieren dürfen. Am Ende war es sicherlich unsere Auswärtsschwäche die uns die Chance auf unser angestrebtes Ziel Platz 4 gekostet hat. Immerhin waren wir zu Hause mit unserem tollen Publikum wieder eine Macht. Wir werden nächste Saison ganz sicher wieder angreifen.“

Metzingen: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard (2) , Balsam (6/2) Pandza (9/4), Tröster, Petzold, Juuhl Svensson (3), Erlingsdottir (4), Weigel (4), Behnke (3), Nocun (1)

Bietigheim: Moreschi, Szikora (beide Tor) – Gassama (4), Döll (1) , Meyer (4), I.Smits (1), Kündig, Kudlacz-Gloc (1), Naidzinavicius, Dulfer (1), X.Smits (6), Østergaard (7/2), Maidhof (3), Behrend (3), Mala (5)

Zeitstrafen: Pandza, Balsam – Kudlacz-Gloc (2x)
Siebenmeter: 6/7 – 2/5
Schiedsrichter: Markus Kauth & Andre Kolb