Pink Ladies beenden Jahr mit Siegesserie

Im Derby am Freitagabend sammeln die TUSSIES Metzingen gegen die Neckarsulmer Sportunion mit einem 35:32-Heimerfolg die nächsten Punkte ein. Die Ermstalhandballerinnen gehen damit ohne Punktverliust durch den Dezember.

Offensivreihen dominieren

Bei bester Derby Stimmung in einer ausverkauften Metzinger Öschhalle, ging es ohne großes Abtasten direkt zur Sache. Die Gäste aus Neckarsulm erwischten dabei den besseren Start ins Spiel und kamen vor allem über den Kreis immer wieder zu freien Abschlüssen. Gäste- Kreisläuferin Nooitmeer stellte nach neun Minuten mit ihrem bereits vierten Treffer auf 3:5. In der Folge häuften sich die Fehler auf beiden Seiten, das Tempo blieb dennoch sehr hoch und die TUSSIES gingen nach 15 Minuten durch Marte Juuhl Svensson erstmals in Führung – 8:7. Es ging weiter munter hin und her, drei Minuten vor der Halbzeit stellte Dagmara Nocun auf 19:15, doch dieser Vorsprung war nur von kurzer Dauer. Die Sportunion verkürzte bis zur Pause auf 19:17.

Wie schon in der ersten Halbzeit brauchten die Gäste auch in Halbzeit zwei weniger Anlaufzeit. Nina Engel sorgte mit dem 20:21 (33. Min) für die erste Gästeführung seit dem 6:7 (14.Min). Doch die TUSSIES konterten durch einen Doppelpack von Tröster zur erneuten Führung. Dieser Schlagabtausch setzte sich bis zur 49. Minute und dem Spielstand von 30:29 fort. Danach drehten die Metzingerinnen auf und konnten mit einem 4:0-Lauf durch Erlingsdottir, Nocun und Pandza für die Vorentscheidung sorgen (34:29 – 53. Min). Die Neckarsulmerinnen wehrten sich gegen die Niederlage konnten am Ende aber nur auf 35:32 verkürzen. Somit fahren die TUSSIES ihren vierten Ligasieg in Folge ein und gehen ungeschlagen durch den Dezember

Stimmen zum Spiel:

Werner Bösch:

Defensiv haben wir heute keinen Zugriff bekommen, wir haben es viel zu selten geschafft gegen die Rückraumschützinnen und die Kreisläuferin rechtzeitig zu agieren. Im Endeffekt haben wir das Spiel über unser hohes Tempo und einer guten Offensivleistung für uns entscheiden können. Über den Jahreswechsel machen wir drei Tage frei und bereiten uns dann auf das Auswärtsspiel in Zwickau vor.“

Sabrina Tröster:

„Wir haben im Angriff eine gute Performance gezeigt, hätten unsere Chancen sogar noch besser nutzen können, aber 35 Tore damit können wir sicherlich zufrieden sein. Wir haben weniger Fehler gemacht als gegen Buxtehude, das hat uns sicherlich geholfen. In der Abwehr haben wir heute zu oft das Nachsehen gehabt. 32 Gegentore sind definitiv zu viel. Wir haben vor allem am Anfang, gegen die Kreisspielerin extreme Probleme gehabt, das wurde dann nach einer Ansage vom Trainer etwas besser. In diesem Bereich wollen und müssen wir uns zum nächsten Spiel steigern.“

TUSSIES: Weiss, Nilsson (beide Tor) – Godard, Balsam (5/4) Pandza (5), Tröster (3), Petzold, Degenhardt (3), Rott, Juuhl Svensson (2), Erlingsdottir (4), Weigel , Hübner (2), Behnke (2), Nocun (9), Woth

Neckarsulm: Salamakha, Polackova (beide Tor) – Ihlefeldt, Nooitmeer (9), Mann, Verbraeken, Gomilar Zickero (1), Kücükyildiz (3/2), Gautschi (7),Bruggeman (1), Johannsen (1), Smits (6), Engel (4), Moser

Zeitstrafen: Hübner, Behnke – Kücükyildiz, Gautschi, Smits, Engel 7-Meter: 4/4 – 2/2
Schiedsrichter: Markus Kauth & Andre Kolb