TUSSIES mühen sich gegen Buxtehude zum Sieg

In einer fehlerreichen Bundesligapartie am Samstagabend, bezwangen die TUSSIES Metzingen den Buxtehuder SV mit 29:23 und holten ihren dritten Sieg in Serie. Beste Torschützin der Pink Ladies war Dagmara Nocun mit 6 Toren.

Viele Tore aber kein Leckerbissen

Wie in den letzten Begegnungen der beiden Teams, dominierten zu Beginn die beiden Offensivreihen das Geschehen. Anna Frankova stellte von Rechtsaußen nach 5 Minuten auf 4:2 und sorgte für den ersten Zwei-Tore-Vorsprung der Partie. Doch der BSV hielt trotz dünner Personaldecke und wenig Wechselmöglichkeiten gut mit. Immer wieder war es die Schweizerin Charlotte Kähr, die die TUSSIES Abwehr zur Verzweiflung brachte. Insgesamt lebte das Spiel vom hohen Tempo, was aber zu vielen einfachen Ballverlusten und technischen Fehlern auf beiden Seiten führte. In der 16.Minute stellte Naina Klein auf 10:6 für Metzingen, auf Seiten der Gäste war es Torhüterin Marie Andresen die mit wichtigen Paraden einen höheren Rückstand verhinderte. Die 905 Zuschauer in der Metzinger Öschhalle bekamen trotz der vielen Treffer keinen Qualitätshandball geboten, denn es entwickelte sich ein zerfahrenes von Fehlern geprägtes Spiel. Dagmara Nocun machte in der 28.Minute das 16:12. Der Schlusspunkt der ersten Hälfte gehörte Torhüterin Marie Weiss, die mit einem gehaltenen Siebenmeter den 16:13-Halbzeitstand festhielt.

Nach der Pause kamen die Ermstalhandballerinnen etwas besser in Schwung, vor allem defensiv hatte man nun etwas mehr Zugriff. Marte Juuhl Svensson sorgte mit einem schönen Schlagwurf in der 36.Minute für das zwischenzeitlichen 20:15. Bis zur 45.Minute konnten die Gäste dank ihres beherzten Auftritts mithalten und sogar auf 21:19 verkürzen. Der BSV musste dem hohen Tempo der Bösch-Truppe jedoch Tribut zollen und die TuS stellte mit einem 5:0-Lauf binnen sieben Minuten auf 26:19 (52.). Diesen Abstand konnten die Pink Ladies bis zum Spielende beibehalten, was in einem 29:23 Arbeitssieg endete.

Somit sind die TUSSIES seit drei Spielen ungeschlagen und reisen am Mittwoch zum Pokalviertelfinale nach Solingen.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Ich bin heute überhaupt nicht zufrieden mit unserer Leistung. Ein großes Kompliment an Buxtehude, die das unter diesen Umständen sehr gut gemacht haben und eine gute Leistung auf die Platte gebracht haben. Ich bin enttäuscht, dass wir das Spiel nicht in der ersten Halbzeit bereits entschieden haben, denn die Möglichkeiten dazu waren da. Dennoch freue ich mich natürlich über die zwei Punkte. Bis zum Pokalspiel am Mittwoch in Solingen, müssen wir aber eine deutliche Leistungssteigerung hinlegen.“

TUSSIES: Schüpbach,Weiss (beide Tor) – Tröster , Petzold, Klein (3), Juuhl Svensson (4), Scheib (4/4), Erlingsdottir (2/2), Weigel (3), Oßwald (1) , Hübner, Frankova (4), Behnke (2), Nocun (6)

Buxtehude: Kuske, Andresen (beide Tor), Nielsen (1/1), Heider (2), Kroepel, Kasparkova (2), Mühlner (2/1), Dölle (4/1), Kähr (9), Reiche, Hartstock (2), von Prittwitz (1)

7-Meter: 6/7 – 3/4
Zeitstrafen: Hübner, Klein – Mühlner (2), Dölle
Schiedsrichter: Katharina Heinz & Sonja Lenhardt