Tempostart ermöglicht souveränen Heimsieg

Die Bundesligahandballerinnen der TuS Metzingen werden ihrer Favoritenrolle gerecht und gewinnen 35:18 gegen die Kurpfalz Bären Ketsch.

Tempostart

Die Metzingerinnen starteten mit einer drückenden Überlegenheit ins Spiel und setzten sich früh vom Gegner ab. Bereits nach knapp 7 Minuten sah sich das neue Trainer-Duo (Thomas Löbich, Adrian Fuladdjusch) der Gäste gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Beim Stand von 8:0  für die Pink Ladies gelang den Gästen der erste Treffer durch Carmen Moser (10.Min).

Die pinke Abwehr stand weiterhin stabil und hatte mit Madita Kohorst im Tor einen guten Rückhalt. Die TuS-Trainerin war zufrieden mit der ersten Halbzeit ihrer Mannschaft: „Wir haben eine souveräne Abwehr gestellt, ansonsten war Madita zur Stelle. Im Angriff haben wir immer Lösungen gefunden gegen die offensive Abwehr und haben dann die einfachen Tore erzielt.“

Tempo wird hochgehalten

Über ein 16:5 ging es mit einem 19:8 in die Halbzeit. Immer wieder war es die rechte Angriffsseite, die erfolgreich war. Maren Weigel, die zur Spielerin des  Spiels gewählt wurde, sorgte gemeinsam mit Kapitänin Zapf für mächtig Betrieb. Die Gäste aus Ketsch mussten des Öfteren durch ungestümes Eingreifen in Unterzahl agieren. „Wir haben heute von Beginn an gezeigt, wer das Spiel gewinnen will. Wir haben viele Tore erzielt und uns auch nicht von der 3:2:1-Abwehr aus dem Konzept bringen lassen“, lobte Zapf ihre Teamkolleginnen.

Wechselspiel in Halbzeit Zwei

Nach der deutlichen Halbzeitführung konnte Trainerin Edina Rott, viel wechseln und so bekamen die jungen Spielerinnen wie Katarina Pandza und Laetitia Quist viel Einsatzzeit.

Simone Petersen erzielte in der 39.Minute den Treffer der Partie, als sie von Weigel mustergültig für einen Kempa bedient wurde. Metzingen ließ etwas nach, was sicherlich mit dem Spiel am kommenden Mittwoch zusammenhängt. Dennoch rollte der TUSSIES-Express durch die Öschhalle, durch einige Gegenstöße und schnelle Angriffe kam man am Ende auf 35 Tore. „Es war eine klasse Leistung von uns, für die Mannschaft war es wichtig, dass jeder gespielt hat. Wir freuen uns heute Abend über den Sieg, sind aber ab morgen voll fokussiert auf den Thüringer HC.“

TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor), Zapf (6/1), Janiszewksa (1), Pandza (1/1), Amega,      Quist (1), van Wetering (3), Petersen (8/4), Kovacs, Niederwieser (4), Weigel (6), Hartstock, Haggerty (4), Korsos(1)

Ketsch: Moormann, Wiethoff (beide Tor), Feiniler (2), Brand (1), Marmodee, Fackel (3/3), Osswald (1), Reuthal, Möllmann, Fabritz, Michl, Moser(3), Engelhardt (3), Eckhardt (5/2)

Zeitstrafen: Feiniler (3.Zeitstrafe: 50.Minute), Fackel, Fabritz, Engelhardt- Janiszewska, van Wetering, Haggerty

Schiedsrichter: Colin Hartmann, Stefan Schneider