Revanche geglückt: TUSSIES schlagen Oldenburg deutlich

Mit einem souveränen Auftritt gegen den VfL Oldenburg starten die TUSSIES in die Rückrunde. Mit einem 35:20 macht die Rott-Mannschaft die Hinspielniederlage wieder wett.

Dominanter Start

In der Anfangsphase der Partie agierte die TuS Metzingen hellwach und vor allem in der Defensive aggressiv. Den Start machte Weigel mit einem Doppelpack zum 2:0. Paraden von Nicole Roth im Tor und einige Ungenauigkeiten im Oldenburger Angriffsspiel sorgten schnell für eine deutliche 5:1 Führung (8.Min). Beim Stand von 6:2 nahm Gästetrainer Bötel die erste Auszeit des Teams, welche schließlich bei seiner jungen Mannschaft auch Wirkung zeigte. Bis zur 16.Minute kämpften sich die Gäste auf 6:5 heran. Danach rollte der pinke Express durch die Öschhalle. Lena Degenhardt sorgt mit ihrem dritten Treffer in der 25.Minute für die erste 6-Tore Führung (14:8). Bis zur Halbzeit konnte sich die TuS auf 18:11 absetzten und ein gutes Polster für den zweiten Durchgang erarbeiten.

Oldenburg hatte sich für die zweite Spielhälfte eine Variante mit drei Kreisspielern überlegt, doch auch diesem Mittel wusste eine stabile TUSSIES-Abwehr entgegenzusetzen. Auf Seiten der Pink Ladies bekamen die jungen Spielerinnen in der zweiten Halbzeit viel Spielzeit. Dementsprechend netzte Anna Albek in der 38. Minute zum 24:14 ein – die erste zweistellige Führung des Spiels. In der Folge war den ersatzgeschwächten Gästen immer mehr die fehlende Kraft anzumerken und Metzingen kam zu vielen Kontergelegenheiten und schnellen Treffern. Am Ende steht ein hochverdienter 35:20-Erfolg auf der Habenseite der Ermstalhandballerinnen. Beste Werferinnen auf Seiten der Heimmannschaft waren Degenhardt, Hübner und Zapf mit je 6 Toren. Für Metzingen war das der 11. Sieg in Serie. Das Team von Edina Rott gastiert am Samstag im DHB-Pokal Viertelfinale beim Thüringer HC.

Stimmen zum Spiel:

Edina Rott: „Das war wieder eine klasse Leistung von uns. Die Abwehr war über 60 Minuten kompakt und vorne haben wir die Chancen sehr schön herausgespielt. Ich muss heute vor allem die jungen Spielerinnen loben, die ein super Spiel gemacht haben. Jetzt wartet im Pokal mit dem THC natürlich ein schwerer Gegner auf uns, aber wir haben in dieser Saison bereits gezeigt, dass wir sie schlagen können.“

Svenja Hübner: „Heute hat man wieder gesehen was für eine starke Mannschaft wir sind. Egal wer heute auf dem Feld war, es kam kein Bruch in unser Spiel. Wir steigern uns von Spiel zu Spiel und sind mit elf Siegen in Folge richtig gut drauf.

Marlene Zapf: „Wir sind zurzeit in sehr guter Form und finden immer besser zueinander. Die Revanche für die Niederlage im September ist uns heute geglückt. Besonders unsere jungen Spielerinnen haben nach ihren Einwechslungen gut gespielt, in den englischen Wochen ist das enorm wichtig. Gegen den Thüringer HC erwartet uns ein spannender Pokalfight, zu dem wir mit viel Selbstvertrauen hinfahren werden.“

TUSSIES: Kohorst, Roth (beide Tor) – Zapf (6/3), Pandza (1), Quist, v. Wetering (2), Degenhardt (6) , Albek (3) , Niederwieser (2), Weigel (2), v. d. Baan (1), Hübner (6), Brøns (2), Haggerty (1), Korsos (3)
Oldenburg: Renner, Reese (beide Tor) – Fragge (4), Teiken (1), Reinemann (2), Buhl (2), Hoitzing (1), Martens (1), Steffen, Carstensen (7/2), Behrend (2), Knippert
Zeitstrafen: van Wetering, Niederwieser,Haggerty (2) – Fragge (2),Buhl, Martens, Carstensen 7-Meter: 3/5 (Zapf und Albek verwerfen) – 2/3 (Carstensen verwirft)
Schiedsrichter: Thorsten Kuschel, Thomas Kern