TUSSIES fahren gegen Wildcats ersten Heimsieg ein

Nach einer umkämpften ersten Halbzeit setzen sich die TUSSIES Metzingen in der zweiten Spielhälfte durch und gewinnen das Heimspiel gegen die SV Union Halle-Neustadt mit 31:26 (13:12).

7 gegen 6 macht Probleme

Im zweiten Heimspiel der Saison wollte die Mannschaft von Werner Bösch den Schwung aus dem Pokal mitnehmen und die Niederlage in Zwickau wiedergutmachen. Den besseren Start ins Spiel erwischten jedoch die Gäste aus Halle. Nach sieben Minuten führten die Wildcats mit 2:4 und zwangen die Metzingerinnen zu einem frühen ersten Timeout. Besonders das 7 gegen 6 Angriffsspiel der Gäste bereitet den Pink Ladies Probleme. Doch die TUSSIES wurden immer griffiger und kämpften sich ins Spiel. In der 14. Minute stellte Dagmara auf 8:6 und die Ermstalhandballerinnen waren vollends im Spiel angekommen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit einigen wilden Phasen, welcher in einer knappen 13:12- Halbzeitführung der TuS endete.

Weiss avanciert zur Matchwinnerin

Mit Wiederbeginn des Spiels waren die TUSSIES konzentrierter und Halle musste dem hohen Tempo etwas Tribut zollen. Per 4:1-Lauf stellte die Bösch-Sieben in der 35.Minute auf 17:13 und erarbeitete sich so den ersten etwas größeren Vorsprung. Vor allem TuS-Torhüterin Marie Weiss trat nun immer mehr auf den Plan und brachte die Gäste immer wieder zum Verzweifeln. Angetrieben von einer guten Stimmung in der Metzinger Öschhalle, wollten die Ermstalhandballerinnen früh den Deckel drauf machen. Binnen fünf Minuten wurde aus einem 20:18 ein 25:18 (45.Min) und es zeichnete sich eine erste Vorentscheidung ab. Die Gäste kämpften und konnten in der 55.Minute auf 28:24 verkürzen, doch die TUSSIES ließen sich den Vorsprung nicht mehr nehmen und siegen am Ende verdient mit 31:26.

Spielerin des Spiels war Marie Weiss, die mit 13 Paraden und einer Quote von 43,3% gehaltenen Bällen, den Weg zum Heimsieg ebnete.

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Das war ein sehr wichtiger Heimsieg, wir haben den Schwung aus dem Pokalspiel mitnehmen können, auch wenn wir zu Beginn etwas unsere Schwierigkeiten hatten, war es ein verdienter Sieg. Wir sind sehr gut aus der Halbzeit gekommen und haben da den Grundstein für die zwei Punkte gelegt. Vielen Dank an die Fans, die hier wieder einmal für eine grandiose Stimmung gesorgt haben.“

Jana Scheib:

„In der ersten Halbzeit hatten wir noch etwas Probleme mit dem 7 gegen 6 von Halle, das wurde dann mit dem Spielverlauf besser. Wir haben uns ins Spiel reingearbeitet und in der zweiten Hälfte dann noch eine Schippe draufgelegt. Ich denke, dass es ein verdienter und wichtiger Sieg für uns war, der uns ein gutes Gefühl für die kommenden Aufgaben geben sollte.“

TUSSIES: Schüpbach,Weiss, Kantor (alle Tor) – Godard, Tröster (4), Petzold, Klein (3), Juuhl Svensson (1), Scheib (5/2), Erlingsdottir (3/2), Weigel (3), Oßwald (1) , Hübner (1), Frankova, Behnke (3), Nocun (7)
Halle: Suba, Lepschi (beide Tor), Nukovic (5), Woch (2), Fischer (1), Woller (1), Hertha (1), Mikkelsen (5), Röpcke, Reuthal (1), Lundström (4/3), Niewiadomska (2), Kieffer (2), Dierks (2), Strauchmann
7-Meter: 4/5 – 3/3
Zeitstrafen: Erlingsdottir, Behnke – Woller, Mikkelsen, Niewiadomska, Kieffer
Schiedsrichter: Jan Lier & Manuel Lier