Pinke Ernüchterung in Oldenburg

Beim wichtigen Auswärtsspiel zu Gast beim VFL Oldenburg gehen die TUSSIES leer aus und verlieren mit 39:33 (21:17)

Vorne Hui, hinten Pfui

Das Duell zwischen dem Tabellensechsten Oldenburg und den fünftplatzierten Pink Ladies ließ Spannung versprechen. Diese bekamen die 926 Zuschauer im ersten Durchgang dann auch zu sehen. Der VfL legte vor, doch die TUSSIES zogen nach, über ein 4:4 (8.Min) ging es zum 9:9-Zwischstand nach 15 Minuten. Beide Defensivreihen bekamen in der Anfangsphase den Gegner nicht in den Griff und es entwickelte sich ein richtiges Torfestival. Bis zum 14:14 (25.Min) von Katarina Pandza war man stets pari. Doch in den letzten Minuten vor der Pause setzte sich Oldenburg auf 21:17 ab.

Defensive weiterhin löchrig

Auch nach der Pause fanden die Metzingerinnen überhaupt nicht statt. Bereits nach wenigen Augenblicken führten die Gastgeberinnen mit 23:18 und lagen erstmals fünf Tore in Front. Nach dem 28:22 von Julia Behnke in der 38.Minute blieben die Pink Ladies ganze sieben Minuten ohne eigenen Treffer. Das lag vor allem an der schlechten Chancenverwertung der Bösch-Mannschaft, die immer wieder an Reese im VfL-Tor scheiterte. Mit dem Spielstand von 31:23 eine Viertelstunde vor Ende der Partie war die Vorentscheidung gefallen. Den Schlusspunkt einer einseitigen zweiten Halbzeit setzten die TUSSIES mit den 39:33-Endstand.

Bereits am Mittwoch (19:30 Uhr) geht es für die TUSSIES weiter mit einem Heimspiel gegen Boussia Dortmund

Stimme zum Spiel:

Werner Bösch:

„Heute standen wir sehr schlecht in der Abwehr, wir wollten die Mitte dichthalten, das ist uns absolut nicht gelungen. Mit 39 Gegentoren kann man kein Handballspiel gewinnen. Wir müssen das Spiel schnell abhaken und den vollen Fokus auf die nächsten Spiele richten. Mit Dortmund wartet am Mittwoch schon der nächste starke Gegner auf uns, gegen den wir wieder eine bessere Leistung zeigen müssen und auch werden.“

Oldenburg: Reese, Buchert Fasold – Teiken, Reinemann (5/1), Weyers, Munderloh, Hoitzing, Pichlmeier (5), Martens (2), Steffen (4), Carstensen (9/1), Schirmer (5), Feiniler (2), Heidergott, Golla (7)
TUSSIES: Schüpbach, Nilsson (beide Tor) – Godard (4), Balsam (3/1), Pandza (9/3), Tröster (1), Juuhl Svensson (6), Erlingsdottir, Weigel (2), Hübner (1), Behnke (3), Nocun (4),
7-Meter: 2/3 – 4/5
Zeitstrafen: Reinemann, Carstensen, Feiniler (2) – Pandza (2)
Schiedsrichter: David & Christian Hannes